Ovo Magia dos Aromas

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 ovo de 400 g
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Sobre a receita

Um ovo de Páscoa que aproveita dos aromas das ervas e da pimenta rosa para trazer um sabor irresistível!

Ingredientes

    Para os aromas:

  • Folhas frescas de 2 ramos de manjericão lavadas e secas
  • Folhas frescas de 2 ramos de hortelã lavadas e secas
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa esmagada (6 g)
  • Para a casca:

  • 200 g de Unique Bahia 53%
  • 200 g de Unique Brasil 35% ao Leite

Modo de preparo

Comece desidratando as ervas: coloque uma folha de papel toalha sobre um prato e distribua as folhas por cima. Cubra com outra folha de papel toalha. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Retire o papel toalha de cima e veja se as folhas secaram (se necessário, volte-as ao micro-ondas por mais 30 segundos). Deixe esfriar completamente, para depois picar.

Derreta o Unique 53% e faça a tempera. Coloque-o no molde e dê leves batidas, sobre a bancada de trabalho, para remover as bolhas. Gire o molde lentamente, para que o chocolate cubra toda a sua superfície. Leve por alguns instantes para a geladeira e torne a girar, formando uma camada bem uniforme. Raspe as bordas e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até o chocolate cristalizar (o molde deverá ficar opaco).

Enquanto isso, derreta, tempere o Unique 35% e modele a outra meia casca do ovo de 500 g, da mesma maneira feita para a outra casca. Entretanto, antes de levar à geladeira para que seque completamente, salpique as ervas aromáticas desidratadas e a pimenta rosa na parte interna do ovo.

Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até que os moldes fiquem opacos.

Finalização: desenforme as duas cascas. Decore a superfície da casca feita com Unique 53% com uma folha de manjericão seca e uma pimenta rosa, utilizando um pouco de chocolate temperado para grudá-las na casca.

Una as duas metades do ovo utilizando uma placa aquecida. Embale-o dentro de uma caixa de acetato transparente.

Dicas

  • Bem embalado e armazenado em local seco, em temperatura amena constante (entre 20 °C e 23 °C), este ovo se mantém próprio para consumo por até 2 meses.

Materiais

  • Molde de ovo de 500 g

Técnicas