Bolo Vela com Recheio Colorido

Rende até 1 bolo
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Sobre a receita

Essa receita de Bolo Vela com Recheio Colorido foi feita em nosso receituário

Ingredientes

    Massa do bolo

  • 2 ovos
  • 90g Óleo
  • 200ml Leite integral
  • 200g Açúcar refinado
  • 250g Farinha de trigo
  • 75g Cacau em Pó Melken 100%
  • 10g Fermento em pó
  • Corante em gel preto
  • Calda e ganache

  • 350g Chocolate Melken Branco
  • 40g Glucose
  • 40g Manteiga sem sal
  • 120g Creme de leite UHT
  • Raspas de laranja
  • 300ml Água
  • 150g Açúcar refinado
  • Corante lipossolúvel roxo e laranja
  • Montagem e Finalização

  • 400g Cobertura TOP Branca
  • Vela branca pequena

Modo de preparo

Massa do Bolo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o corante, o Cacau em Pó Melken 100% e o açúcar e então retire do liquidificador e coloque em uma tigela em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento e leve para assar em 4 formas de 15 cm por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Ganache e Calda

Ferva a água e o açúcar até dissolver e então resfrie essa calda para uso. Em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, a glucose e as raspas de laranja e leve ao fogo até abrir a fervura logo em seguida despeje sobre o Chocolate Melken Branco, emulsione e divida em 3 partes. Tinja uma parte de roxo, outra parte de laranja e mantenha uma parte na cor natural.

Montagem

Forre um aro de metal de 15 cm com uma folha de plástico e intercale as massas com as ganaches cor de laranja e roxa, sempre umedecendo os bolos com calda em seguida leve à geladeira por 6 horas. Retire do aro e passe a ganache branca na lateral e no topo do bolo e então reserve. Derreta a Cobertura TOP Branca conforme as instruções da embalagem. Prepare um disco de Cobertura TOP Branca de 15 cm, seguindo a mesma técnica dos discos dos cupcakes e espalhe a Cobertura TOP Branca em um acetato da altura do bolo então envolva o bolo com o acetato com a cobertura ainda sem cristalizar.

Finalização

Leve para cristalizar na geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, retire o acetato com cuidado e posicione o disco de 15 cm no topo do bolo, faça um pequeno orifício e afunde a vela, deixando apenas 1 cm para fora do bolo em seguida com o auxílio do saco de confeitar, comece a escorrer a Cobertura TOP Branca na lateral do bolo, imitando a cera da vela derretida.