Bolo Vela com Recheio Colorido
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 90g Óleo
- 200ml Leite integral
- 200g Açúcar refinado
- 250g Farinha de trigo
- 75g Cacau em Pó Melken 100%
- 10g Fermento em pó
- Corante em gel preto
- 350g Chocolate Melken Branco
- 40g Glucose
- 40g Manteiga sem sal
- 120g Creme de leite UHT
- Raspas de laranja
- 300ml Água
- 150g Açúcar refinado
- Corante lipossolúvel roxo e laranja
- 400g Cobertura TOP Branca
- Vela branca pequena
Massa do bolo
Calda e ganache
Montagem e Finalização
Modo de preparo
Massa do Bolo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o corante, o Cacau em Pó Melken 100% e o açúcar e então retire do liquidificador e coloque em uma tigela em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento e leve para assar em 4 formas de 15 cm por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Ganache e Calda
Ferva a água e o açúcar até dissolver e então resfrie essa calda para uso. Em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, a glucose e as raspas de laranja e leve ao fogo até abrir a fervura logo em seguida despeje sobre o Chocolate Melken Branco, emulsione e divida em 3 partes. Tinja uma parte de roxo, outra parte de laranja e mantenha uma parte na cor natural.
Montagem
Forre um aro de metal de 15 cm com uma folha de plástico e intercale as massas com as ganaches cor de laranja e roxa, sempre umedecendo os bolos com calda em seguida leve à geladeira por 6 horas. Retire do aro e passe a ganache branca na lateral e no topo do bolo e então reserve. Derreta a Cobertura TOP Branca conforme as instruções da embalagem. Prepare um disco de Cobertura TOP Branca de 15 cm, seguindo a mesma técnica dos discos dos cupcakes e espalhe a Cobertura TOP Branca em um acetato da altura do bolo então envolva o bolo com o acetato com a cobertura ainda sem cristalizar.
Finalização
Leve para cristalizar na geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, retire o acetato com cuidado e posicione o disco de 15 cm no topo do bolo, faça um pequeno orifício e afunde a vela, deixando apenas 1 cm para fora do bolo em seguida com o auxílio do saco de confeitar, comece a escorrer a Cobertura TOP Branca na lateral do bolo, imitando a cera da vela derretida.