Brigadeiro Frescor
Produtos utilizados
Recheio Confeiteiro sabor Morango 1,050kg
Chocolate Melken Branco em Barra 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Brigadeiro Frescor foi desenvolvida para nosso publico food service
Ingredientes
- 230ml Água
- 45g Folhas de manjericão
- 230g Recheio de Morango Confeiteiro
- 920g Leite condensado
- 70g Manteiga
- 465g Melken Branco
- 585g Melken Branco
- Folhas pequenas de manjericão
Geleia:
Brigadeiro:
Forminhas:
Decorações:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Geleia:
- Em primeiro lugar, em uma panela, ferva a água. Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a infusão para remover as folhas.
- Em outra panela, ferva a infusão obtida com o manjericão e o Recheio de Morango, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
- Logo após atingir a consistência desejada, transfira para uma manga de confeitar e reserve.
Brigadeiro:
- Em uma panela, cozinhe em fogo médio-baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre.
- Continue mexendo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, indicando que o brigadeiro está no ponto.
- Deixe esfriar um pouco, depois transfira o brigadeiro para uma manga de confeitar equipada com um bico pitanga. Reserve até o momento da montagem.
Forminhas:
- E então, preencha completamente um molde de bombons com o chocolate branco temperado. Dê algumas batidinhas no molde para eliminar as bolhas de ar que possam se formar.
- Além disso, vire o molde sobre um refratário para escorrer o excesso de chocolate, garantindo que as casquinhas fiquem uniformes.
- Leve o molde à geladeira por 15 minutos para que a primeira camada de chocolate seque. Após esse tempo, retire da geladeira e repita o processo, resfriando novamente por 15 minutos.
- Após a secagem, desenforme as casquinhas de chocolate.
Montagem
- Agora, preencha o fundo das forminhas de chocolate com a geleia de morango e manjericão.
- Em seguida, coloque uma pitanga de brigadeiro branco sobre a geleia. Finalize a apresentação colocando uma folha de manjericão em cima de cada bombom.
- Por fim, essa combinação de sabores trará um toque especial e aromático à seu Brigadeiro Frescor!