Brigadeiro Frescor

Tempo de preparo Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Tempo de geladeira: 30 minutos
Rende até 116 brigadeiros (20 g cada)
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Sobre a receita

Essa receita de Brigadeiro Frescor foi desenvolvida para nosso publico food service

Ingredientes

    Geleia:

  • 230ml Água
  • 45g Folhas de manjericão
  • 230g Recheio de Morango Confeiteiro
  • Brigadeiro:

  • 920g Leite condensado
  • 70g Manteiga
  • 465g Melken Branco
  • Forminhas:

  • 585g Melken Branco
  • Decorações:

  • Folhas pequenas de manjericão

Modo de preparo

Geleia:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela, ferva a água. Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a infusão para remover as folhas.
  2. Em outra panela, ferva a infusão obtida com o manjericão e o Recheio de Morango, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
  3. Logo após atingir a consistência desejada, transfira para uma manga de confeitar e reserve.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, cozinhe em fogo médio-baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre.
  2. Continue mexendo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, indicando que o brigadeiro está no ponto.
  3. Deixe esfriar um pouco, depois transfira o brigadeiro para uma manga de confeitar equipada com um bico pitanga. Reserve até o momento da montagem.

Forminhas:

  1. E então, preencha completamente um molde de bombons com o chocolate branco temperado. Dê algumas batidinhas no molde para eliminar as bolhas de ar que possam se formar.
  2. Além disso, vire o molde sobre um refratário para escorrer o excesso de chocolate, garantindo que as casquinhas fiquem uniformes.
  3. Leve o molde à geladeira por 15 minutos para que a primeira camada de chocolate seque. Após esse tempo, retire da geladeira e repita o processo, resfriando novamente por 15 minutos.
  4. Após a secagem, desenforme as casquinhas de chocolate.

Montagem

  1. Agora, preencha o fundo das forminhas de chocolate com a geleia de morango e manjericão.
  2. Em seguida, coloque uma pitanga de brigadeiro branco sobre a geleia. Finalize a apresentação colocando uma folha de manjericão em cima de cada bombom.
  3. Por fim, essa combinação de sabores trará um toque especial e aromático à seu Brigadeiro Frescor!