Choux Cream de Chocolate

Rende até 20 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Choux Cream de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

  • Massa Choux:
  • 250g Água
  • 115g Manteiga sem sal
  • 5g Sal
  • 5g Açúcar refinado
  • 150g Farinha de trigo
  • 20g Cacau em Pó Melken 100%
  • 5 ovos
  • Massa Topo Choux:
  • 50g Manteiga sem sal
  • 60g Açúcar refinado
  • 60g Farinha de trigo
  • 5g Cacau em Pó Melken 100%
  • Creme de Chocolate:
  • 180g Leite integral
  • 30g Glucose
  • 10g Gelatina em pó
  • 20g Água
  • 200g Chocolate Melken Blend
  • 300g Creme de leite UHT
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%

Modo de preparo

Massa Choux

1. Ferva em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
2. Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo e o Cacau em Pó Melken 100% de uma vez, mexa bem até iniciar o cozimento e uma crosta fina se formar no fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe resfriar um pouco.
4. Coloque na batedeira e, com o acessório pá/raquete, comece a incorporar os ovos um a um.
5. A cada adição, tenha certeza de que as laterais e o fundo da vasilha estejam bem misturados.
6. Retire a massa da batedeira. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico liso, modele as porções da massa em uma assadeira usando uma manta de teflon ou silicone. Reserve.

Massa Topo Choux

1. Misture a manteiga e o açúcar refinado.
2. Junte o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha de trigo e misture até obter uma massa de modelar.
3. Coloque entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo de massa

4. A espessura deverá ser de 2 mm. Corte com o cortador redondo do diâmetro da sua massa choux já modelada e leve ao freezer para congelar. Dessa forma ficará fácil destacar os discos da folha plástica e aplicar sobre a massa.
5. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
6. Abaixe o forno para 160 °C e asse por mais 45 minutos até a massa estar bem seca.

Creme de Chocolate

1. Dissolva a gelatina em água e deixe hidratar por 5 minutos. Se for preciso, misture bem com um
garfo para evitar encapsulamento da gelatina/grumos. Reserve.
2. Aqueça o leite e dissolva a gelatina já hidratada.
3. Despeje o leite ainda morno sobre o Chocolate Melken Blend até derreter por completo.
4. Caso seja necessário, pode-se aquecer em micro-ondas para completo derretimento.
5. Adicione o creme de leite e misture bem.
6. Gelar por 12 horas. Após esse tempo, recheie as massas já assadas e polvilhe com Cacau
em Pó Melken 100% para um acabamento elegante.