Choux Cream de Chocolate
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa Choux:
- 250g Água
- 115g Manteiga sem sal
- 5g Sal
- 5g Açúcar refinado
- 150g Farinha de trigo
- 20g Cacau em Pó Melken 100%
- 5 ovos
- Massa Topo Choux:
- 50g Manteiga sem sal
- 60g Açúcar refinado
- 60g Farinha de trigo
- 5g Cacau em Pó Melken 100%
- Creme de Chocolate:
- 180g Leite integral
- 30g Glucose
- 10g Gelatina em pó
- 20g Água
- 200g Chocolate Melken Blend
- 300g Creme de leite UHT
- 30g Cacau em Pó Melken 100%
Modo de preparo
Massa Choux
1. Ferva em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
2. Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo e o Cacau em Pó Melken 100% de uma vez, mexa bem até iniciar o cozimento e uma crosta fina se formar no fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe resfriar um pouco.
4. Coloque na batedeira e, com o acessório pá/raquete, comece a incorporar os ovos um a um.
5. A cada adição, tenha certeza de que as laterais e o fundo da vasilha estejam bem misturados.
6. Retire a massa da batedeira. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico liso, modele as porções da massa em uma assadeira usando uma manta de teflon ou silicone. Reserve.
Massa Topo Choux
1. Misture a manteiga e o açúcar refinado.
2. Junte o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha de trigo e misture até obter uma massa de modelar.
3. Coloque entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo de massa
4. A espessura deverá ser de 2 mm. Corte com o cortador redondo do diâmetro da sua massa choux já modelada e leve ao freezer para congelar. Dessa forma ficará fácil destacar os discos da folha plástica e aplicar sobre a massa.
5. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
6. Abaixe o forno para 160 °C e asse por mais 45 minutos até a massa estar bem seca.
Creme de Chocolate
1. Dissolva a gelatina em água e deixe hidratar por 5 minutos. Se for preciso, misture bem com um
garfo para evitar encapsulamento da gelatina/grumos. Reserve.
2. Aqueça o leite e dissolva a gelatina já hidratada.
3. Despeje o leite ainda morno sobre o Chocolate Melken Blend até derreter por completo.
4. Caso seja necessário, pode-se aquecer em micro-ondas para completo derretimento.
5. Adicione o creme de leite e misture bem.
6. Gelar por 12 horas. Após esse tempo, recheie as massas já assadas e polvilhe com Cacau
em Pó Melken 100% para um acabamento elegante.