Cake Bites de Chocolate e Frutas
Produtos utilizados
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 500g
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Cobertura TOP Caramelo em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP sabor Milky em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP Branco em Gotas 400g
Cobertura TOP Meio Amargo em Gotas 400g
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!
Ingredientes
- 200g de Farinha de trigo
- 200g de Açúcar refinado
- 15g de Fermento em pó
- 100g de Óleo de milho
- 200g de Leite integral
- 200g de Ovos inteiros
- 40g de Cacau em Pó Melken 100%
- 1 Ovo inteiro
- 1 Gema de ovo
- 200g de Açúcar refinado
- 60g de Água
- 355g de Manteiga sem sal
- 85g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 85g de Chocolate Melken Branco
- 500g de Polpa de frutas (maracujá)
- 100g de Açúcar refinado
- 5g de Ágar-ágar
- 500g de Cobertura TOP Caramelo
- 500g de Cobertura TOP Branco
- 500g de Cobertura TOP sabor Milky
- 500g de Cobertura TOP Meio Amargo
Massa do Bolo
Creme Manteiga de Chocolate
Geleia
Casquinha
Modo de preparo
Massa do Bolo, base do Cake Bites:
- Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal) em uma tigela e reserve.
- Logo depois, bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture tudo com o auxílio de uma espátula até obter uma massa lisa.
- Assim, forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje uma parte da massa, espalhando para que fique uma camada bem fina. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até dourar levemente.
- Por fim, repita o processo até finalizar toda a massa.
Creme de Manteiga de Chocolate:
- Enquanto as camadas de bolo assam, prepare o creme de manteiga. Em seguida, em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio até atingir o ponto de fio (116-118 °C).
- E então, bata as gemas e o ovo inteiro na batedeira com o acessório globo até espumar bem.
- Lentamente, adicione a calda quente à mistura de ovos, continuando a bater até que a mistura dobre de volume.
- Assim, troque o acessório da batedeira para a pá e, aos poucos, adicione a manteiga gelada em cubos, continuando a bater até obter um creme liso e homogêneo.
- Logo após, divida o creme em duas partes iguais. E então, misture o Chocolate Melken Meio Amargo derretido em uma das partes e o Chocolate Melken Branco derretido na outra. Reserve ambos os cremes.
Geleia de Frutas:
- Em terceiro lugar, para preparar o gel de frutas, junte a polpa de fruta, o açúcar e também o ágar-ágar em uma panela.
- Em seguida, leve ao fogo até abrir fervura, depois retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem e Finalização Cake Bites:
- Para montar o Cake Bites, coloque a primeira camada de bolo dentro de uma assadeira ou aro. Passe uma fina camada do creme de manteiga de Chocolate Melken Meio Amargo.
- Em seguida, coloque a segunda camada de bolo e leve para gelar. Quando o bolo estiver frio, aplique o gel de frutas assim que ele começar a firmar.
- Logo depois, adicione outra camada de bolo, aplique uma fina camada do creme de manteiga de Chocolate Melken Branco e finalize com mais uma camada de bolo. Leve para gelar novamente, de preferência de um dia para o outro.
- Assim, quando o bolo estiver bem firme, corte-o em quadrados. Além disso, banhe cada pedaço na Cobertura TOP Caramelo e aplique um coração de Cobertura TOP Caramelo em cima de cada cake bite.
- Por fim, repita o processo com os outros sabores de Cobertura TOP para criar uma apresentação variada e impressionante.
Materiais
- Molde de coração pequeno para aplique
- Liquidificador Batedeira
- Batedeira