Mousse da Harmonia

Tempo de preparo Preparo: 30 minutos Geladeira: 3 horas
Rende até 25 porções (110 g cada)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Mousse da Harmonia foi desenvolvido para uso food service

Ingredientes

    Mousse:

  • 340g Gemas
  • 50g Açúcar
  • 1050g Unique Bahia 53% Gotas
  • 840ml Vinho do Porto
  • 820ml Água
  • 510ml Claras em neve
  • Decoração:

  • 25g Cacau em Pó Alcalino 100% Melken

Modo de preparo

1. Com um fouet, misture as gemas com o açúcar em banho-maria até formar uma gemada esbranquiçada e bem aerada, com o dobro do volume.
2. Derreta o Unique Bahia 53%, misture o vinho do Porto e a água até formar uma ganache homogênea. Adicione a gemada e volte a misturar.
3. Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula para manter a aeração.
4. Distribua em taças individuais e mantenha na geladeira por pelo menos 3 horas.
5. Momentos antes de servir, decore polvilhando um pouco de Cacau Alcalino em Pó 100% com uma peneira fina.