Mousse da Harmonia
Produtos utilizados
Chocolate Unique Bahia 53% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita de Mousse da Harmonia foi desenvolvido para uso food service
Ingredientes
- Mousse:
- 340g Gemas
- 50g Açúcar
- 1050g Unique Bahia 53% Gotas
- 840ml Vinho do Porto
- 820ml Água
- 510ml Claras em neve
- Decoração:
- 25g Cacau em Pó Alcalino 100% Melken
Modo de preparo
1. Com um fouet, misture as gemas com o açúcar em banho-maria até formar uma gemada esbranquiçada e bem aerada, com o dobro do volume.
2. Derreta o Unique Bahia 53%, misture o vinho do Porto e a água até formar uma ganache homogênea. Adicione a gemada e volte a misturar.
3. Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula para manter a aeração.
4. Distribua em taças individuais e mantenha na geladeira por pelo menos 3 horas.
5. Momentos antes de servir, decore polvilhando um pouco de Cacau Alcalino em Pó 100% com uma peneira fina.