Brigadeiro no Copinho

Tempo de preparo 1 hora e 20 minutos
Rende até 18 unidades
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Brigadeiro:

  • 200g de Leite condensado
  • 100g de Creme de leite
  • 10g de Manteiga sem sal
  • 15g de Glucose
  • 15g de Melken Chocolate em pó 100% cacau
  • 40g de Melken Chocolate Meio Amargo
  • Recheio de Ganache:

  • 340g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • 64g de Creme de leite
  • 36g de Manteiga sem sal
  • Copinho:

  • 300g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • 100g de Melken Vermicelli Ao Leite

Modo de preparo

Preparação dos Copinhos de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, derreta a Cobertura Top Meio Amargo conforme as instruções do fabricante. Em seguida, despeje o chocolate derretido nas cavidades da forma, até a marcação indicada.
  2. Logo depois, coloque a parte de silicone e, por cima, a outra parte de acetato. Pressione levemente para que o chocolate se distribua de maneira uniforme.
  3. Assim, leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme. Desenforme com cuidado e reserve os copinhos.

Preparação da Ganache para o Brigadeiro no Copinho:

  1. Derreta novamente a Cobertura Top Meio Amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Enquanto isso, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  3. Em seguida, despeje o creme quente sobre o chocolate derretido e misture até formar uma ganache homogênea.
  4. Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente e mexa bem até incorporar. Deixe a ganache esfriar até atingir consistência ideal para rechear os copinhos.

Preparação do Brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a glucose, o cacau em pó e o chocolate meio amargo Melken.
  2. Assim, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
  3. Por fim, modele pequenas esferas e passe no Vermicelli ao Leite, cobrindo bem.

Montagem do Brigadeiro no Copinho:

  1. Com a ganache fria, recheie os copinhos de chocolate.
  2. Logo após, finalize colocando uma esfera de brigadeiro decorado sobre cada copinho e finalizando o brigadeiro no copinho.

Materiais

  • Forma de acetato com silicone para copinhos de licor (como a Forma Especial Copinho de Licor Cód. 1273 da BWB

Faça o Quiz da Harald

Responda algumas perguntas rápidas e veja a linha perfeita para suas receitas de sucesso.