Panna Cotta de Chocolate
Produtos utilizados
Cobertura TOP Branco em Gotas 400g
Cobertura TOP Meio Amargo em Gotas 400g
Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas 1,010kg
Chocolate Melken Branco em Barra 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Panna Cotta de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituario
Ingredientes
- 50g Cobertura TOP Branca
- 25g Cobertura TOP Meio Amargo
- 300g Creme de leite
- 300ml Leite integral
- 12g Gelatina incolor
- 5g Essência de baunilha
- 100g Açúcar refinado
- 150g Chocolate Melken 42% Cacau
- 20g Óleo de girassol
- 15g Água
- 30g Açúcar refinado
- 60g Farinha de trigo
- 1g Fermento em pó
- 20g Cacau em Pó Melken 100%
- 10g Açúcar cristal
- 100g Chocolate Melken Branco
- 100g Creme de leite batido
Decoração copo/olhos
Creme
Farofa
Fantasminha
Modo de preparo
Decoração copo/olhos:
- Em primeiro lugar, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo e coloque no cartucho de papel-manteiga com a ponta bem fina; faça pingos delicados ao redor do copo em pares na parte interna.
- Logo depois, com a Cobertura TOP Branca, preencha gotas por cima das gotas de Cobertura TOP Meio Amargo, criando assim olhos em pares. Deixe cristalizar.
- Para os olhos do fantasminha, pingue gotas de Cobertura TOP Branca em pares em uma folha de papel-manteiga.
- Na sequência, ainda com a cobertura sem cristalizar, pingue gotas de Cobertura TOP Meio Amargo para criar a pupila dos olhos. Deixe cristalizar e empregue no corpo dos fantasmas (os mesmos olhos serão usados para a receita de Cake Pops, pág. 9).
Creme:
- Enquanto isso, hidrate a gelatina em duas colheres de sopa de água e reserve. Caso necessário, misture bem com um garfo para que hidrate por completo, sem grumos.
- Em seguida em uma panela pequena, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo até o açúcar dissolver, sem deixar levantar fervura.
- Logo depois, retire do fogo e junte a gelatina já hidratada, a baunilha e o Chocolate Melken 42% Cacau até dissolver bem. Junte o creme de leite e coloque nos copos já decorados
Farofa:
- Agora, misture o óleo de girassol com o açúcar refinado, a água, a farinha, o Cacau em pó Melken 100% e também o fermento até obter uma farofa firme.
- Assim, junte o açúcar cristal na massa e espalhe a farofa em grumos médios na assadeira; leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até a farofa estar com as extremidades levemente douradas.
- Aguarde esfriar e polvilhe sobre a panna cotta, simulando terra.
Fantasminha:
- Para o fantasminha, derreta o Chocolate Melken Branco seguindo as orientações da embalagem, no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Em seguida agregue o creme de leite batido no chocolate. Assim que a mistura ganhar corpo, coloque em uma saco de confeitar com bico liso grande e pingue os fantasminhas em cima da farofa de chocolate. Por fim, aplique os olhos e sirva gelado.