Panna Cotta de Chocolate

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Sobre a receita

Essa receita de Panna Cotta de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituario

Ingredientes

  • Decoração copo/olhos
  • 50g Cobertura TOP Branca
  • 25g Cobertura TOP Meio Amargo
  • Creme
  • 300g Creme de leite
  • 300ml Leite integral
  • 12g Gelatina incolor
  • 5g Essência de baunilha
  • 100g Açúcar refinado
  • 150g Chocolate Melken 42% Cacau
  • Farofa
  • 20g Óleo de girassol
  • 15g Água
  • 30g Açúcar refinado
  • 60g Farinha de trigo
  • 1g Fermento em pó
  • 20g Cacau em Pó Melken 100%
  • 10g Açúcar cristal
  • Fantasminha
  • 100g Chocolate Melken Branco
  • 100g Creme de leite batido

Modo de preparo

Decoração copo/olhos

Derreta a Cobertura TOP Meio Amargo e coloque no cartucho de papel-manteiga com a ponta bem fina; faça pingos delicados ao redor do copo em pares na parte interna. Com a Cobertura TOP Branca, preencha gotas por cima das gotas de Cobertura TOP Meio Amargo, criando assim olhos em pares. Deixe cristalizar.

Olhos do fantasminha: pingue gotas de Cobertura TOP Branca em pares em uma folha de papel-manteiga; na sequência, ainda com a cobertura sem cristalizar, pingue gotas de Cobertura TOP Meio Amargo
para criar a pupila dos olhos. Deixe cristalizar e empregue no corpo dos fantasmas (os mesmos olhos serão usados para a receita de Cake Pops, pág. 9).

Creme

Hidrate a gelatina em duas colheres de sopa de água e reserve. Caso necessário, misture bem com um garfo para que hidrate por completo, sem grumos. Em uma panela pequena, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo
até o açúcar dissolver, sem deixar levantar fervura. Retire do fogo, junte a gelatina já hidratada, a baunilha e o Chocolate Melken 42% Cacau até dissolver bem. Junte o creme de leite e coloque nos copos já decorados

Farofa

Misture o óleo de girassol com o açúcar refinado, a água, a farinha, o Cacau em pó Melken 100% e o fermento até obter uma farofa firme. Junte o açúcar cristal na massa e espalhe a farofa em grumos médios na assadeira; leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até a farofa estar com as extremidades levemente douradas. Aguarde esfriar e polvilhe sobre a panna cotta, simulando terra.

Fantasminha

Derreta o Chocolate Melken Branco seguindo as orientações da embalagem e agregue o creme de leite batido no chocolate. Assim que a mistura ganhar corpo, coloque em uma saco de confeitar com bico liso grande e pingue os fantasminhas em cima da farofa de chocolate.
Aplique os olhos e sirva gelado