Panna Cotta de Chocolate

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Sobre a receita

Essa receita de Panna Cotta de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituario

Ingredientes

    Decoração copo/olhos

  • 50g Cobertura TOP Branca
  • 25g Cobertura TOP Meio Amargo
  • Creme

  • 300g Creme de leite
  • 300ml Leite integral
  • 12g Gelatina incolor
  • 5g Essência de baunilha
  • 100g Açúcar refinado
  • 150g Chocolate Melken 42% Cacau
  • Farofa

  • 20g Óleo de girassol
  • 15g Água
  • 30g Açúcar refinado
  • 60g Farinha de trigo
  • 1g Fermento em pó
  • 20g Cacau em Pó Melken 100%
  • 10g Açúcar cristal
  • Fantasminha

  • 100g Chocolate Melken Branco
  • 100g Creme de leite batido

Modo de preparo

Decoração copo/olhos:

  1. Em primeiro lugar, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo e coloque no cartucho de papel-manteiga com a ponta bem fina; faça pingos delicados ao redor do copo em pares na parte interna.
  2. Logo depois, com a Cobertura TOP Branca, preencha gotas por cima das gotas de Cobertura TOP Meio Amargo, criando assim olhos em pares. Deixe cristalizar.
  3. Para os olhos do fantasminha, pingue gotas de Cobertura TOP Branca em pares em uma folha de papel-manteiga.
  4. Na sequência, ainda com a cobertura sem cristalizar, pingue gotas de Cobertura TOP Meio Amargo para criar a pupila dos olhos. Deixe cristalizar e empregue no corpo dos fantasmas (os mesmos olhos serão usados para a receita de Cake Pops, pág. 9).

Creme:

  1. Enquanto isso, hidrate a gelatina em duas colheres de sopa de água e reserve. Caso necessário, misture bem com um garfo para que hidrate por completo, sem grumos.
  2. Em seguida em uma panela pequena, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo até o açúcar dissolver, sem deixar levantar fervura.
  3. Logo depois, retire do fogo e junte a gelatina já hidratada, a baunilha e o Chocolate Melken 42% Cacau até dissolver bem. Junte o creme de leite e coloque nos copos já decorados

Farofa:

  1. Agora, misture o óleo de girassol com o açúcar refinado, a água, a farinha, o Cacau em pó Melken 100% e também o fermento até obter uma farofa firme.
  2. Assim, junte o açúcar cristal na massa e espalhe a farofa em grumos médios na assadeira; leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até a farofa estar com as extremidades levemente douradas.
  3. Aguarde esfriar e polvilhe sobre a panna cotta, simulando terra.

Fantasminha:

  1. Para o fantasminha, derreta o Chocolate Melken Branco seguindo as orientações da embalagem, no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Em seguida agregue o creme de leite batido no chocolate. Assim que a mistura ganhar corpo, coloque em uma saco de confeitar com bico liso grande e pingue os fantasminhas em cima da farofa de chocolate. Por fim, aplique os olhos e sirva gelado.