Ótima opção para aquecer as férias de inverno, este fondue tem um grande diferencial: em vez do creme de leite, ele leva chá preto, ficando mais leve e aromático. O blend de Unique Brasil 35% ao Leite com Unique Bahia 53% harmoniza muito bem com as notas do chá, e os biscoitinhos são uma atração à parte, podendo ser usados também para acompanhar uma boa xícara de chá, café ou chocolate quente.
Palitos de biscoito: misture delicadamente a manteiga, o açúcar, a farinha, as raspas de laranja e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farinha amarela. Não derreta a manteiga, pois é importante que a mistura fique soltinha como uma farofa (caso possua uma batedeira planetária, você pode usar a raquete para agilizar o processo). Junte o ovo e mexa apenas o suficiente para ligar tudo.
Usando uma colher de chá, divida a massa em bolinhas de 10 g e enrole-as com as mãos formando palitos de aproximadamente 10 cm de comprimento. Leve à geladeira por 20 minutos e, em seguida, empane-os no açúcar cristal, retirando o excesso. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos ou até dourar.
Fondue: ferva 5 colheres (sopa) de água (75 ml), desligue o fogo e acrescente o chá, deixando tampado em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, derreta os chocolates juntos. Coe o chá quente sobre os chocolates derretidos e mexa bem até formar um creme homogêneo. Reserve tampado, em temperatura ambiente, por 30 minutos (assim, o creme ficará com o sabor mais acentuado do chá).
No momento de servir, reaqueça o creme na panela de fondue. Sirva com palitos de biscoito amanteigado e pedacinhos de brownie – se precisar, utilize a receita do Brownie Macunaíma.