Brownie Macunaíma

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 1 bolo de 500 g (6 porções)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Esta receita é ideal para fazer e vender no Dia dos Pais por sua rusticidade e seu sabor intenso. Para um acabamento com ainda mais charme, enrole cada pedaço em papel vegetal ou palha e finalize com um laço de fibra natural.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 100 g de Unique Amazônia 70%
  • 150 g de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (80 g)

Modo de preparo

Bata os ovos e o açúcar em velocidade média por aproximadamente 4 minutos, ou até que se forme um creme branco e denso. Enquanto isso, derreta o Unique Amazônia 70% junto com a manteiga em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média). Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha aos ovos montados e, por último, em duas partes, o chocolate derretido. Passe a massa para uma forma quadrada (20 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 a 50 minutos.

Dicas

  • Para saber se a massa está assada no ponto ideal, espete um palito no centro do bolo; ele deverá sair levemente sujo, o que garantirá a textura cremosa do brownie. • Para dar um toque mais sofisticado, adicione nozes ou castanhas picadas. Antes de juntá-las à massa, passe-as levemente em um pouco de farinha de trigo.

Materiais

  • Batedeira

Técnicas