Cupcake de Milho com Amendoim
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 2,100kg
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João!
Ingredientes
- 250g de Farinha de trigo
- 165g de Açúcar refinado
- 8g de Fermento em pó
- 95g de Manteiga sem sal derretida
- 100g de Ovos
- 100g de Leite integral
- 1 Milho em lata
- 75g de Pasta de amendoim
- 300g de Amendoim torrado sem sal
- 250g de Chocolate Melken ao Leite* (ou Inovare ao Leite)
- 500g de Creme vegetal para chantilly
Massa:
Cobertura e Acabamento:
Modo de preparo
Cupcake de Milho com Amendoim:
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture bem. Reserve.
- Em seguida, adicione os ingredientes líquidos no liquidificador, incluindo o milho, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, despeje essa mistura sobre os secos reservados e mexa até incorporar totalmente. Distribua a massa em forminhas próprias para cupcake, preenchendo até 3/4 da capacidade, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam completamente assados.
- Para verificar, espete um palito no centro: se sair limpo, estão prontos. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
Cobertura e Acabamento:
- Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura. Aqueça o creme vegetal para chantilly até começar a levantar fervura, adicione o Chocolate Melken ao Leite picado e a pasta de amendoim. Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso e brilhante.
- Logo após, leve à geladeira por 12 horas para firmar bem.
- Passado o tempo de descanso, transfira a mistura para uma batedeira e, com o batedor globo, bata até atingir ponto de chantilly firme.
- Por fim, coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga grande e decore os cupcakes já frios. Assim, para dar um toque especial, finalize o Cupcake de Milho com Amendoim salpicando amendoim torrado sem sal por cima.
Materiais
- Molde de Cupcakes