Ovo Incrustado de Frutas Secas

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 2 ovos (220 g cada)
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Sobre a receita

Este ovo clássico combina frutas secas variadas com o sabor e a intensidade do Chocolate Melken 70% Cacau.

Ingredientes

    350 g de Chocolate Melken 70% Cacau

  • 150 g de frutas secas sortidas

Modo de preparo

Disponha as frutas secas no centro interno dos moldes de ovo de Páscoa. Derreta e tempere o Melken 70% e transfira uma pequena quantidade para um cone de papel-manteiga. Utilize o cone para contornar as frutas secas e, então, faça riscos de chocolate temperado sobre elas, formando uma grade para impedir que elas se movimentem. Leve à geladeira apenas para secar.

 

Quando estiver seco, coloque o chocolate temperado nas formas e utilize a técnica do giro para moldar as cascas. Arremate as bordas. Leve à geladeira para cristalizar e desmolde os ovos de Páscoa. Una as cascas e acomode em caixas de acetato.

Dicas

  • na hora de colar as cascas, utilize o próprio molde como apoio para evitar marcar o chocolate. Utilize damascos, figos secos, cranberries, uvas-passas, castanhas, nozes, amêndoas ou outra combinação de frutas secas de sua preferência.

Materiais

  • Formas de acetato para ovo de Páscoa (250 g)
  • Cones de papel-manteiga

Técnicas