Ovo Incrustado de Frutas Secas
Sobre a receita
Ingredientes
- 150 g de frutas secas sortidas
350 g de Chocolate Melken 70% Cacau
Modo de preparo
Disponha as frutas secas no centro interno dos moldes de ovo de Páscoa. Derreta e tempere o Melken 70% e transfira uma pequena quantidade para um cone de papel-manteiga. Utilize o cone para contornar as frutas secas e, então, faça riscos de chocolate temperado sobre elas, formando uma grade para impedir que elas se movimentem. Leve à geladeira apenas para secar.
Quando estiver seco, coloque o chocolate temperado nas formas e utilize a técnica do giro para moldar as cascas. Arremate as bordas. Leve à geladeira para cristalizar e desmolde os ovos de Páscoa. Una as cascas e acomode em caixas de acetato.
Dicas
- na hora de colar as cascas, utilize o próprio molde como apoio para evitar marcar o chocolate. Utilize damascos, figos secos, cranberries, uvas-passas, castanhas, nozes, amêndoas ou outra combinação de frutas secas de sua preferência.
Materiais
- Formas de acetato para ovo de Páscoa (250 g)
- Cones de papel-manteiga