Rochers de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (45 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 1 ¼ de xícara (chá) de amêndoas cruas inteiras (150 g)
- ½ xícara (chá) de flocos de milho (25 g)
200 g de Chocolate ao Leite Brasil 35% Unique
¼ de xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (15 g)
Modo de preparo
Primeiro, faça as amêndoas caramelizadas: misture o açúcar com a água em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente as amêndoas e mexa sem parar até o açúcar cristalizar e formar uma camada esbranquiçada em volta das amêndoas. Passe-as para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180 °C, por 20 minutos ou até ficarem douradas. Deixe que esfriem e corte-as grosseiramente.
Derreta e tempere o Unique 35% Ao Leite. Adicione as amêndoas, os flocos de milho e os Flocos de Arroz Top e misture bem para envolver todos os ingredientes. Forre uma placa de metal com uma folha de papel-manteiga. Com duas colheres de chá, retire pequenas porções do chocolate crocante e coloque-as sobre o papel-manteiga, formando montinhos. Leve a placa para a geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate seque completamente. Descole os rochers do papel e coloque-os em caixinhas.
Variações: para os amantes de sabores mais adocicados, recomendamos o preparo com o Chocolate Branco Brasil 35% Unique; para rochers mais intensos, o Chocolate Amargo Amazônia 70% Unique. Caso não tenha experiência com a têmpera, use as coberturas fracionadas Top Branco, ao Leite e Meio Amargo.
Materiais
- Placa de metal
- Papel-manteiga