Brownie para presentear

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 15 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita tem ótimo sabor e um custo menor para quem faz bolos para vender. O brownie é um bolinho que todo mundo gosta, tem ótima conservação e é fácil de transportar!

Ingredientes

    200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (195 g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Corte o Melken em pedaços, misture à manteiga e leve ao micro-ondas em potência média (50%). Mexa a cada 30 segundos, até derreter completamente, formando um creme liso e homogêneo. Junte a farinha de trigo, as nozes, a canela e o sal. Em outra vasilha, misture os ovos, o açúcar e o rum. Acrescente à massa de chocolate e misture bem.

Transfira para uma forma retangular (15 x 25 cm), forrada com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos. Desenforme morno e corte em pedaços.

Dicas

  • o Brownie pode ser vendido em pequenas porções ou inteiro, para ser servido como sobremesa. Você pode embalar as porções em celofane ou assá-las em formas de alumínio.

Materiais

  • Forma retangular pequena (20 x 30 cm)