O Bûche de Nöel é um tradicional rocambole francês, perfeito para vender ou servir como sobremesa na ceia de Natal! Melken Meio Amargo é aproveitado para fazer massa, recheio e cobertura.
Massa: unte uma forma de 35 x 45 cm com um pouco de óleo e forre com papel-manteiga.
Derreta o Melken Meio Amargo da massa, misture com o óleo e reserve.
Bata as claras com o açúcar em picos leves e adicione as gemas uma a uma. Despeje a mistura de chocolate e óleo e mexa com uma espátula. Adicione o Cacau 100%, a farinha e o bicarbonato peneirados e mexa delicadamente de cima para baixo até obter uma massa leve e aerada.
Asse em forno preaquecido (180 °C) por 12 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo, umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole a massa com o pano, fazendo um rocambole. Deixe esfriar.
Cobertura e recheio: derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga e acrescente creme de leite aquecido para fazer uma ganache. Homogeneíze e leve à geladeira para resfriar, separando ⅔ pro recheio e ⅓ para a cobertura.
Bata a parte reservada para rechear até crescer e formar um creme fofo levemente mais claro. Retire a ganache reservada para cobrir e deixe em temperatura ambiente.
Montagem: desenrole a massa e espalhe o recheio, concentrando a maior quantidade na extremidade que será o centro do rolo. Deixe os últimos 4 cm sem recheio para aderir à massa e fechar o rocambole e leve à geladeira para estruturar.
Corte uma fatia de aproximadamente 5 cm e posicione na parte superior do rocambole, fixando com palitos. Cubra o rocambole com a ganache e use uma espátula para fazer decorações similares à textura de um tronco de árvore. Leve para gelar.
Retire os palitos, acrescente as guarnições e polvilhe o Açúcar Impalpável.
6 Comments
Pesquisei sobre o chocolate Harald, pq estou em Itú no Hotel Itú Plaza e está acontecendo um encontro. Fiquei interessada no chocolate Harald,
Ebaaa! Que legal, Miriam! Esperamos fazer parte das suas preparações! ❤️
Amei ❤️ as receitas e dicas…
Obaaaa! Nossa alegria é saber que você amou, Marta! ❤
Amo todas as receitas da Harald.
São lindas e muito gostosas!!!
Awwnt! Amamos saber do seu amor, Doris! Ficamos contentes sabendo que estamos com você deixando o mundo cada vez mais doce! ❤️