Canudinhos de Waffer de Chocolate
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 75g Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 115g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
- 2 unidades e ½ de Clara de ovo
- 75g Farinha de trigo
- 5g Cacau em Pó Melken 100%
- 500g Recheio e Cobertura Melken Ao Leite
- 400g Cobertura TOP Ao Leite
Modo de preparo
Preparo
1. Misture a manteiga com o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald.
2. Junte as claras e mexa bem.
3. Adicione a farinha de trigo já misturada com o Cacau em Pó Melken 100% até obter uma massa lisa.
4. Leve para geladeira por 30 minutos para facilitar a modelagem.
5. Faça um estêncil utilizando uma cartolina e abra uma cavidade de 12 cm x 16 cm (imagem na página ao lado).
6. Com o auxílio de uma espátula em ângulo, espalhe a massa no centro da cavidade e alise até as bordas do estêncil. Remova-o e leve para assar em forno preaquecido por 10 a 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
7. Remova a assadeira do forno e, com o auxílio de um tubo de metal, enrole a massa para obter o formato cilíndrico. Faça essa ação com a massa ainda quente (imagem na página ao lado)
8. Assim que estiverem frios, recheie os canudos com Recheio e Cobertura Melken Ao Leite com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico liso.
9. Derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem e banhe os canudos de waffer. Decore com riscos finos da mesma cobertura usando um cone de papel-manteiga (cartucho).
Dicas: Para facilitar o banho, use uma grade sobre a tigela com a Cobertura TOP ao Leite.Após o banho, repouse o canudo na grade e vibre-a para retirar o excesso de cobertura. Retire da grade e deixe cristalizar sobre uma folha de papel-manteiga. Se a massa começar a quebrar ao enrolar o canudo de mesa, é sinal de que está fria. Volte ao forno por 1 a 2 minutos a fim de aquecê-la para facilitar o processo de enrolar