Bolo de Reis

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 unidade (1,2 kg)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Aprenda a fazer esse bolo festivo que é uma tradição natalina

Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de melaço (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (250 ml)
  • 2 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo (310 g)
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (9 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
  • 1 colher (chá) de gengibre moído (3 g)
  • ½ colher (chá) de noz-moscada (0,5 g)
  • ¼ de colher (chá) de sal (1,5 g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Melken (24 g)

  • 1 ovo grande
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • ¼ de xícara (chá) de margarina sem sal (60 g)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 200 g de Gotas Chipshow Top

  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (125 g)

  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 1 colher (chá) de água (10 ml)
  • ½ colher (sopa) de Cereal Ball sabor Chocolate ao Leite e Branco Top (4 g)

  • Pó brilhante avermelhado cintilante para decoração em confeitaria
  • Confeitos no formato de folhas

Modo de preparo

Massa: dissolva o melaço na água quente e reserve até atingir temperatura ambiente. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, as especiarias, o sal e o Chocolate em Pó 33%. Bata o ovo com o açúcar em velocidade média até atingir uma consistência cremosa e acrescente a margarina em temperatura ambiente e o óleo. Continue batendo até homogeneizar por completo. Adicione aos poucos os ingredientes secos e o melaço diluído água, batendo sempre em baixa velocidade até ficar homogêneo. Incorpore as Gotas Chipshow Top. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido (175 °C) ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e reserve.

 

Cobertura: em uma tigela, peneire o Açúcar Impalpável e acrescente o suco de limão e a água. Mexa bem até homogeneizar por completo. Despeje com uma colher recobrindo o todo o bolo.

 

Decoração: tinja o Cereal Ball usando o pó avermelhado e distribua-o sobre o bolo com os confeitos.

Materiais

  • Forma para bolo inglês (24 cm x 10 cm)