Ovo Japão
Sobre a receita
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água (110 ml)
- 2 sachês de chá verde
- Raspas de uma laranja-pera
- Corante vermelho para chocolate
RECHEIO
400 g de Chocolate Branco Brasil 35% Unique
CASCAS
500 g de Chocolate Branco Brasil 35% Unique
DECORAÇÃO
150 g de Chocolate Branco Brasil 35% Unique
Modo de preparo
Ganache
Ferva a água, apague o fogo e mergulhe os sachês de chá. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate.
Descarte os sachês e despeje o chá ainda morno sobre o chocolate derretido. Misture bem, até obter uma ganache lisa e uniforme. Adicione as raspas da laranja, homogeneíze e leve à geladeira por 12 horas.
Cascas
Derreta e tempere o chocolate.
Molde duas cascas de ovos com cerca de 300 g do chocolate em formas de acetato.
Recheio
Divida e espalhe a ganache no interior das duas cascas. Aplique o restante do chocolate temperado sobre a ganache, cobrindo bem todo o recheio, e leve à geladeira.
Montagem e finalização
Feche o ovo.
Derreta e tempere o chocolate branco e use 100 g dele para fazer o efeito crespo na casca: vista as luvas, pegue o chocolate e dê leves batidinhas por toda a superfície.
Use os 50 g restantes do chocolate temperado para fazer um círculo. Adicione um pouco de corante e misture até atingir a coloração desejada. Coloque o disco de acetato com 9 cm de diâmetro dentro do disco com 11 cm e preencha o espaço vazio entre os dois com o chocolate colorido. Leve à geladeira para cristalizar.
Destaque e coloque sobre o ovo.
Faça uma base para apoiar o ovo com 150 g de chocolate derretido e temperado.
Materiais
- Formas de acetato para ovos de 500 g
- Luvas descartáveis
- Discos de acetato (11 cm e 9 cm de diâmetro)