Ovo Japão

Rende até 1 ovo (1 kg)
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Sobre a receita

Cascas recheadas com uma harmonização de chocolate de origem brasileira, chá verde e raspas de laranja. Criação especial para entrar no clima festivo dos jogos que vão rolar em 2020 no Japão, autoria do chocolatier Alessandro Lira.

Ingredientes

    RECHEIO

  • ½ xícara (chá) de água (110 ml)
  • 2 sachês de chá verde
  • 400 g de Chocolate Branco Brasil 35% Unique

  • Raspas de uma laranja-pera
  • CASCAS

    500 g de Chocolate Branco Brasil 35% Unique

    DECORAÇÃO

    150 g de Chocolate Branco Brasil 35% Unique

  • Corante vermelho para chocolate

Modo de preparo

Ganache
Ferva a água, apague o fogo e mergulhe os sachês de chá. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate.

Descarte os sachês e despeje o chá ainda morno sobre o chocolate derretido. Misture bem, até obter uma ganache lisa e uniforme. Adicione as raspas da laranja, homogeneíze e leve à geladeira por 12 horas.

Cascas
Derreta e tempere o chocolate.

Molde duas cascas de ovos com cerca de 300 g do chocolate em formas de acetato.

Recheio
Divida e espalhe a ganache no interior das duas cascas. Aplique o restante do chocolate temperado sobre a ganache, cobrindo bem todo o recheio, e leve à geladeira.

Montagem e finalização
Feche o ovo.

Derreta e tempere o chocolate branco e use 100 g dele para fazer o efeito crespo na casca: vista as luvas, pegue o chocolate e dê leves batidinhas por toda a superfície.

 

Use os 50 g restantes do chocolate temperado para fazer um círculo. Adicione um pouco de corante e misture até atingir a coloração desejada. Coloque o disco de acetato com 9 cm de diâmetro dentro do disco com 11 cm e preencha o espaço vazio entre os dois com o chocolate colorido. Leve à geladeira para cristalizar.

 

Destaque e coloque sobre o ovo.

Faça uma base para apoiar o ovo com 150 g de chocolate derretido e temperado.

Materiais

  • Formas de acetato para ovos de 500 g
  • Luvas descartáveis
  • Discos de acetato (11 cm e 9 cm de diâmetro)