Cascas recheadas com uma harmonização de chocolate de origem brasileira, chá verde e raspas de laranja. Criação especial para entrar no clima festivo dos jogos que vão rolar em 2020 no Japão, autoria do chocolatier Alessandro Lira.
Ganache
Ferva a água, apague o fogo e mergulhe os sachês de chá. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate.
Descarte os sachês e despeje o chá ainda morno sobre o chocolate derretido. Misture bem, até obter uma ganache lisa e uniforme. Adicione as raspas da laranja, homogeneíze e leve à geladeira por 12 horas.
Cascas
Derreta e tempere o chocolate.
Molde duas cascas de ovos com cerca de 300 g do chocolate em formas de acetato.
Recheio
Divida e espalhe a ganache no interior das duas cascas. Aplique o restante do chocolate temperado sobre a ganache, cobrindo bem todo o recheio, e leve à geladeira.
Montagem e finalização
Feche o ovo.
Derreta e tempere o chocolate branco e use 100 g dele para fazer o efeito crespo na casca: vista as luvas, pegue o chocolate e dê leves batidinhas por toda a superfície.
Use os 50 g restantes do chocolate temperado para fazer um círculo. Adicione um pouco de corante e misture até atingir a coloração desejada. Coloque o disco de acetato com 9 cm de diâmetro dentro do disco com 11 cm e preencha o espaço vazio entre os dois com o chocolate colorido. Leve à geladeira para cristalizar.
Destaque e coloque sobre o ovo.
Faça uma base para apoiar o ovo com 150 g de chocolate derretido e temperado.
4 Comments
Muito bonito e simples
É de dar água na boca, Antônio!
Amei
Ebaaaa! Ficamos felizes em saber disso, Cristina! Experimente essa receita maravilhosa e nos conte o resultado! ❤