Ovo Pipoca

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 ovo de 250 g
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Sobre a receita

Um ovo de Páscoa tradicional, feito com uma casquinha bem fina, que aproveita a crocância do recheio feito com pipocas caramelizadas e o sabor do chocolate Melken!

Ingredientes

  • 230 g de Chocolate ao Leite Melken
  • 1 xícara (chá) de pipoca caramelizada picada grosseiramente (20 g)

Modo de preparo

Derreta e tempere o Melken ao Leite. Divida-o entre as cavidades do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo o chocolate para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre uma outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3 minutos ou até que o chocolate seque ligeiramente. Raspe as laterais do ovo para formar a borda.

Enquanto isso, na tigela contendo o chocolate derretido e temperado, acrescente as pipocas quebradas, envolvendo-as completamente. Com o auxílio de uma colher, espalhe-as sobre a superfície interna dos moldes.

Leve as cascas à geladeira durante 20 minutos ou até o molde ficar opaco. Desenforme e cubra as duas metades do ovo com papel-chumbo. Una-as e embale-as no papel celofane. Finalize com um laço de cetim.

Passo a passo

Faça o recheio

Com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate contendo as pipocas sobre a superfície interna dos moldes.

Sugestão de Embalagem

Capriche na embalagem para valorizar a sua receita!

Dicas

  • se preferir, substitua as pipocas caramelizadas por cornflakes.

Materiais

  • Molde de ovo de Páscoa de 250 g

Técnicas