Uma torta exclusiva do chef Rafael Barros que reúne a magia do chocolate com o poder estimulante do café. Cada pedaço é uma dose de energia!
Massa:
Misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de uma espátula, adicione a gema e incorpore. Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
Unte 4 assadeiras (11 cm de diâmetro) com desmoldante e forre o fundo com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 165° C e asse por 15 a 20 minutos. Retire do Forno e espere esfriar.
Recheio:
Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma espátula.
Adicione o ovo inteiro, as claras, o creme de leite e misture bem. Por último adicione o Chocolate Meio Amargo derretido.
Coloque sobre as massas de chocolate previamente assadas e leve ao forno (160°C) por 20 minutos, em banho-maria. Retire do forno e espere esfriar.
Cremoso de chocolate ao leite e café:
Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, as gemas, o açúcar e cozinhe até atingir a temperatura de 85°C. Retire do fogo e adicione o café solúvel e a gelatina espremida, mexendo para esfriar. Quando atingir 40°C adicione a manteiga, emulsione e reserve.
Montagem:
Desenforme os cheesecakes já frios e envolva-os com um acetato nas laterais. Prenda com uma fita adesiva e leve ao freezer por 1 hora.
Retire do freezer e aplique o cremoso de chocolate ao leite e café, em temperatura ambiente, e leve novamente a para a geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
Retire da geladeira, remova o acetato e decore com o Granulé Melken e grãos de café a gosto.
Sirva gelado.
2 Comments
Trabalho com produtos Harald faz 10 anos.
Adoro. Chocolate MELK
Granulado Harald embalagem vermelha o cheiro dos meus brigadeiros
Etc.
Vou fazer quentäo de chocolate.
Ebaaa! É uma honra fazer parte da sua história, Elisangela! Que nossa parceria cresça cada vez mais! Não esqueça de compartilhar conosco o resultado da receita! ❤