Mendiant

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 20 unidades
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Sobre a receita

Cristalização sem molde, ideal para iniciantes. As variações para essa receita são inúmeras, o chocolate ao leite pode ser substituído por chocolate branco ou meio amargo e também pode ser usado qualquer tipo de fruto seco ou frutas cristalizadas.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de amêndoa torrada (80 g)
  • 4 damascos secos
  • 200 g de Chocolate ao Leite Melken

  • 3 colheres (sopa) de uva-passa branca (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de Granulé Branco Melken (24 g)

Modo de preparo

Faça um gabarito, desenhando pequenos círculos em uma folha de papel-manteiga. Corte as amêndoas ao meio e os damascos em tiras finas.

Derreta e tempere o chocolate de acordo com as indicações embalagem. Transfira para uma manga de confeitar e, com a ajuda do gabarito, pingue o chocolate temperado no formato dos círculos. Por cima, distribua as amêndoas, damascos e uvas-passas. Decore com o granulé e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, ou até secar totalmente.

 

Variações: essa técnica permite uma grande variação de sabores. A seguir, algumas sugestões de combinação entre os Chocolates Harald e diversos ingredientes:

       Chocolates        Castanhas  Frutas secas ou cristalizadas        Decorações
Melken Branco Amêndoa Limão, damasco, uva-passa, figo seco Granulé Meio Amargo Melken
Melken ao Leite Avelã, noz, castanha-de-caju Laranja, uva-passa, cramberry Cereal Ball Top
Melken Meio Amargo Avelã, noz, amêndoa Laranja, frutas cristalizadas Granulé ou Vermicelli Branco Melken

 

       Chocolates        Castanhas  Frutas secas ou cristalizadas Decorações e especiarias
Unique Branco 35% Amêndoa, macadâmia, pistache Manga, abacaxi, morango, cambuci Cúrcuma
Unique ao Leite 35% Avelã, noz, castanha-de-caju Banana, uva-passa, coco, cramberry Iquiriba, cominho
Unique Bahia 53% Avelã, Noz, Amêndoa Coco, mirtilo Granulé ou Vermicelli ao Leite Melken
Unique Bahia 63% Amêndoa, avelã, noz Caju, laranja Pimenta rosa
Unique Amazônia 70% Castanha-do-pará, amêndoa Mirtilo, laranja Granulé ou Vermicelli ao Leite Melken

 

Dicas

  • ao torrar frutos secos, é aconselhável transferi-los para outro recipiente rapidamente para evitar que torrem além do ponto.

Materiais

  • pano de algodão
  • papel-manteiga
  • aro
  • manga de confeitar

Técnicas