Mendiant
Sobre a receita
Cristalização sem molde, ideal para iniciantes. As variações para essa receita são inúmeras, o chocolate ao leite pode ser substituído por chocolate branco ou meio amargo e também pode ser usado qualquer tipo de fruto seco ou frutas cristalizadas.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de amêndoa torrada (80 g)
- 4 damascos secos
- 3 colheres (sopa) de uva-passa branca (30 g)
200 g de Chocolate ao Leite Melken
2 colheres (sopa) de Granulé Branco Melken (24 g)
Modo de preparo
Faça um gabarito, desenhando pequenos círculos em uma folha de papel-manteiga. Corte as amêndoas ao meio e os damascos em tiras finas.
Derreta e tempere o chocolate de acordo com as indicações embalagem. Transfira para uma manga de confeitar e, com a ajuda do gabarito, pingue o chocolate temperado no formato dos círculos. Por cima, distribua as amêndoas, damascos e uvas-passas. Decore com o granulé e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, ou até secar totalmente.
Variações: essa técnica permite uma grande variação de sabores. A seguir, algumas sugestões de combinação entre os Chocolates Harald e diversos ingredientes:
Chocolates | Castanhas | Frutas secas ou cristalizadas | Decorações |
Melken Branco | Amêndoa | Limão, damasco, uva-passa, figo seco | Granulé Meio Amargo Melken |
Melken ao Leite | Avelã, noz, castanha-de-caju | Laranja, uva-passa, cramberry | Cereal Ball Top |
Melken Meio Amargo | Avelã, noz, amêndoa | Laranja, frutas cristalizadas | Granulé ou Vermicelli Branco Melken |
Chocolates | Castanhas | Frutas secas ou cristalizadas | Decorações e especiarias |
Unique Branco 35% | Amêndoa, macadâmia, pistache | Manga, abacaxi, morango, cambuci | Cúrcuma |
Unique ao Leite 35% | Avelã, noz, castanha-de-caju | Banana, uva-passa, coco, cramberry | Iquiriba, cominho |
Unique Bahia 53% | Avelã, Noz, Amêndoa | Coco, mirtilo | Granulé ou Vermicelli ao Leite Melken |
Unique Bahia 63% | Amêndoa, avelã, noz | Caju, laranja | Pimenta rosa |
Unique Amazônia 70% | Castanha-do-pará, amêndoa | Mirtilo, laranja | Granulé ou Vermicelli ao Leite Melken |
Dicas
- ao torrar frutos secos, é aconselhável transferi-los para outro recipiente rapidamente para evitar que torrem além do ponto.
Materiais
- pano de algodão
- papel-manteiga
- aro
- manga de confeitar