Colomba Pascal Decorada
Produtos utilizados
Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate 1,01kg
Cobertura TOP Branco em Gotas 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Colomba Pascal Decorada foi desenvolvida em nosso Receituário de Páscoa
Ingredientes
- Colomba de Páscoa oval chocolate (1 unidade)
- Recheio e Cobertura Melken ao leite (1 bisnaga)
- 300g Cobertura TOP Branca
- 200g Cobertura TOP Meio Amargo
- 50g Chocolate moldável branco
- Corante verde folha
- Corante rosa
Ingredientes:
Modo de preparo
Colomba Pascoal:
- Em primeiro lugar, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique em uma folha de textura de acetato.
- Assim que iniciar o processo de cristalização, corte em quadrados da altura de sua colomba e reserve. Ainda com a Cobertura TOP Meio Amargo, espalhe em uma folha de papel-manteiga e, depois que começar a cristalizar, corte desenhos aleatórios imitando arbustos para o cenário.
- Em seguida, derreta a Cobertura TOP Branca conforme as instruções da embalagem e prepare 1 casca de ovo tamanho 250 g, 2 cascas de tamanho pequeno e 1 bombom esfera maciça.
- Para os pés do coelho, feche as cascas dos ovos pequenos, despejando a Cobertura TOP Branca em uma folha de papel, e posicione a casca sobre a cobertura; assim que iniciar o processo de cristalização, corte
conforme ilustração. - Na casca do ovo de 250 g, cole com a cobertura os pés do coelho e o rabinho (bombom esfera maciça). Com o auxílio de uma esponja macia, dê leves toques na sua peça usando a Cobertura TOP Branca para criar um efeito aveludado.
- Com o Recheio e Cobertura Melken ao Leite, recheie e cubra a colomba de chocolate.
- Logo após, coloque os quadrados preparados na placa de textura em volta da colomba.
- Posicione o coelho como se estivesse enterrado na colomba. Posicione os arbustos por trás do coelho.
- Com chocolate moldável na cor verde, faça graminhas usando uma peneira (imagem ao lado) e, comvo chocolate moldável rosa, faça os detalhes da pata do coelho.
- Por fim, embale em celofane transparente e aplique um laço bem bonito.
Chocolate Moldável:
- Agora, para esta preparação, a precisão é fundamental. Use balança.
- Em uma panela, junte o açúcar, a glucose e a água e leve ao fogo até abrir fervura.
- Retire do fogo e despeje a mistura ainda quente sobre o Chocolate Melken Branco ou a Cobertura TOP Branco picada.
- Misture até obter uma ganache lisa.
- Por fim, aguarde esfriar por 24 horas e use conforme desejar.