Colomba Pascal Decorada
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Ingredientes:
- Colomba de Páscoa oval chocolate (1 unidade)
- Recheio e Cobertura Melken ao leite (1 bisnaga)
- 300g Cobertura TOP Branca
- 200g Cobertura TOP Meio Amargo
- 50g Chocolate moldável branco
- Corante verde folha
- Corante rosa
Modo de preparo
1. Derreta a Cobertura TOP Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique em uma folha de textura de acetato. Assim que iniciar o processo de cristalização, corte em quadrados da altura de sua colomba e reserve. Ainda com a Cobertura TOP Meio Amargo, espalhe em uma folha de papel-manteiga e,
assim que começar a cristalizar, corte desenhos aleatórios imitando arbustos para o cenário.
2. Derreta a Cobertura TOP Branca conforme as instruções da embalagem e prepare 1 casca de ovo tamanho 250 g, 2 cascas de tamanho pequeno e 1 bombom esfera maciça.
3. Para os pés do coelho, feche as cascas dos ovos pequenos, despejando a Cobertura TOP Branca em uma folha de papel, e posicione a casca sobre a cobertura; assim que iniciar o processo de cristalização, corte
conforme ilustração. Na casca do ovo de 250 g, cole com a cobertura os pés do coelho e o rabinho (bombom esfera maciça). Com o auxílio de uma esponja macia, dê leves toques na sua peça usando a Cobertura TOP Branca para criar um efeito aveludado
4. Com o Recheio e Cobertura Melken ao Leite, recheie e cubra a colomba de chocolate.
5. Coloque os quadrados preparados na placa de textura em volta da colomba.
6. Posicione o coelho como se estivesse enterrado na colomba. Posicione os arbustos por trás do coelho.
7. Com chocolate moldável na cor verde, faça graminhas usando uma peneira (imagem ao lado) e, com
o chocolate moldável rosa, faça os detalhes da pata do coelho.
8. Embale em celofane transparente e aplique um laço bem bonito.
Chocolate Moldável
1. Para esta preparação, a precisão é fundamental. Use balança.
2. Em uma panela, junte o açúcar, a glucose e a água e leve ao fogo até abrir fervura.
3. Retire do fogo e despeje a mistura ainda quente sobre o Chocolate Melken Branco ou a Cobertura TOP Branco picada.
4. Misture até obter uma ganache lisa.
5. Aguarde esfriar por 24 horas e use conforme desejar