Trufa da Paixão
Sobre a receita
Ingredientes
- 4 pimentas dedo-de-moça
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
- 2 ramos de canela
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite (60 g)
TRUFA
400 g de Chocolate Meio Amargo Melken
CASQUINHA
400 g de Chocolate Meio Amargo Melken
6 colheres (sopa) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (48 g)
Modo de preparo
Trufa: reserve 2 pimentas e aqueça na água as restantes, picadas grosseiramente, junto com a canela. Tampe e deixe em infusão por no mínimo meia hora. Coe e reserve.
Pique e derreta o chocolate meio amargo. Misture o creme de leite e mexa bem até emulsionar. Acrescente a infusão de canela com pimenta e misture até homogeneizar.
Corte as pimentas reservadas ao meio e retire as sementes. Pique finamente e incorpore à ganache. Espalhe em um refratário, cubra com plástico filme em contato com a ganache e leve à geladeira até esfriar e endurecer, por cerca de meia hora. Depois de cristalizada, retire da geladeira e boleie trufas de 8 g. Disponha as trufas em uma placa e reserve na geladeira.
Casquinhas: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Passe uma pequena quantidade de chocolate temperado nas mãos bem higienizadas e envolva com ele cada trufa, fazendo o mesmo movimento que se faz ao bolear. Disponha as trufas sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve para a geladeira para cristalizar.
Então, repita o processo para dar um segundo banho (atenção à temperatura do chocolate). Passe as trufas pelo cacau em pó e volte para a geladeira até cristalizar por completo.
Dicas
- se preferir um sabor mais picante, acrescente um pouco mais de pimenta na massa.
Materiais
- plástico-filme
- papel-manteiga