Trufa da Paixão

Tempo de preparo 50 minutos
Rende até 65 unidades
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Sobre a receita

Um presente para aquecer o corpo e despertar os sentidos. A canela e a pimenta-dedo-de-moça harmonizam com o chocolate meio amargo para criar uma sensação intensa de sabores.

Ingredientes

    TRUFA

  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 2 ramos de canela
  • 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (60 g)
  • CASQUINHA

    400 g de Chocolate Meio Amargo Melken

    6 colheres (sopa) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (48 g)

Modo de preparo

Trufa: reserve 2 pimentas e aqueça na água as restantes, picadas grosseiramente, junto com a canela. Tampe e deixe em infusão por no mínimo meia hora. Coe e reserve.

 

Pique e derreta o chocolate meio amargo. Misture o creme de leite e mexa bem até emulsionar. Acrescente a infusão de canela com pimenta e misture até homogeneizar.

 

Corte as pimentas reservadas ao meio e retire as sementes. Pique finamente e incorpore à ganache. Espalhe em um refratário, cubra com plástico filme em contato com a ganache e leve à geladeira até esfriar e endurecer, por cerca de meia hora. Depois de cristalizada, retire da geladeira e boleie trufas de 8 g. Disponha as trufas em uma placa e reserve na geladeira.

 

Casquinhas: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Passe uma pequena quantidade de chocolate temperado nas mãos bem higienizadas e envolva com ele cada trufa, fazendo o mesmo movimento que se faz ao bolear. Disponha as trufas sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve para a geladeira para cristalizar.

 

Então, repita o processo para dar um segundo banho (atenção à temperatura do chocolate). Passe as trufas pelo cacau em pó e volte para a geladeira até cristalizar por completo.

Dicas

  • se preferir um sabor mais picante, acrescente um pouco mais de pimenta na massa.

Materiais

  • plástico-filme
  • papel-manteiga

Técnicas