Coração Rendado com Pistaches
Produtos utilizados
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 500g
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!
Ingredientes
- 350g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 20g de Água ou licor de sua preferência
- 40g de Pistache picado
- 155g de Chocolate Melken Branco
- 70g de Creme de leite
- 20g de Manteiga sem sal
- 40g de Pasta de pistache
- 50g de Pistache picado
Coração Rendado
Ganache de Pistache
Produtos utilizados
Modo de preparo
Coração Rendado:
- Primeiramente, para dar início a receita de Coração Rendado com Pistaches, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa até que esteja completamente derretido.
- Em seguida, tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem para garantir uma textura perfeita e um brilho irresistível.
- Assim, prepare uma das cascas lisas do coração utilizando uma forma de 3 partes. Despeje o chocolate na forma e leve à geladeira por 15 minutos para que a casca firme adequadamente.
- Após esse tempo, desenforme com cuidado e reserve a casca.
- Agora, para a casca rendada, comece adicionando a bebida alcoólica escolhida ao Chocolate Melken derretido, adicionando-a aos poucos até que o chocolate atinja uma consistência mais firme.
- Dessa forma, coloque essa mistura em uma manga de confeitar equipada com um bico liso e fino.
- E então, crie o efeito rendado. Faça movimentos retos dentro da forma de coração usando a manga de confeitar, reforçando as bordas para dar mais estrutura.
- Por fim, polvilhe o pistache picado sobre o chocolate ainda úmido e faça mais movimentos retos com o chocolate para incorporar o pistache. E leve a forma de coração rendado à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
Ganache de Pistache:
- Enquanto a casca rendada cristaliza, prepare o recheio. Em uma panela pequena, misture o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo e, assim que a mistura começar a ferver, despeje sobre o Chocolate Melken Branco. Mexa bem até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- Em seguida, adicione a pasta de pistache e o pistache picado ao creme de chocolate branco. Misture bem e deixe esfriar.
Finalização do Coração Rendado com Pistaches:
- Para finalizar, faça as casquinhas dos bombons menores com o chocolate Melken de sua preferência.
- E então, recheie com a mistura de pistache e feche os bombons com mais chocolate. Assim, coloque-os dentro do coração maior.
- Sirva os bombons dentro do coração rendado para uma apresentação elegante e irresistível.