Coração Rendado com Pistaches​

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 unidade
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

    Coração Rendado

  • 350g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 20g de Água ou licor de sua preferência
  • 40g de Pistache picado
  • Ganache de Pistache

  • 155g de Chocolate Melken Branco
  • 70g de Creme de leite
  • 20g de Manteiga sem sal
  • 40g de Pasta de pistache
  • 50g de Pistache picado

Modo de preparo

Coração Rendado:

  1. Primeiramente, para dar início a receita de Coração Rendado com Pistaches​, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa até que esteja completamente derretido.
  2. Em seguida, tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem para garantir uma textura perfeita e um brilho irresistível.
  3. Assim, prepare uma das cascas lisas do coração utilizando uma forma de 3 partes. Despeje o chocolate na forma e leve à geladeira por 15 minutos para que a casca firme adequadamente.
  4. Após esse tempo, desenforme com cuidado e reserve a casca.
  5. Agora, para a casca rendada, comece adicionando a bebida alcoólica escolhida ao Chocolate Melken derretido, adicionando-a aos poucos até que o chocolate atinja uma consistência mais firme.
  6. Dessa forma, coloque essa mistura em uma manga de confeitar equipada com um bico liso e fino.
  7. E então, crie o efeito rendado. Faça movimentos retos dentro da forma de coração usando a manga de confeitar, reforçando as bordas para dar mais estrutura.
  8. Por fim, polvilhe o pistache picado sobre o chocolate ainda úmido e faça mais movimentos retos com o chocolate para incorporar o pistache. E leve a forma de coração rendado à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.

Ganache de Pistache:

  1. Enquanto a casca rendada cristaliza, prepare o recheio. Em uma panela pequena, misture o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e, assim que a mistura começar a ferver, despeje sobre o Chocolate Melken Branco. Mexa bem até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  3. Em seguida, adicione a pasta de pistache e o pistache picado ao creme de chocolate branco. Misture bem e deixe esfriar.

Finalização do Coração Rendado com Pistaches​:

  1. Para finalizar, faça as casquinhas dos bombons menores com o chocolate Melken de sua preferência.
  2. E então, recheie com a mistura de pistache e feche os bombons com mais chocolate. Assim, coloque-os dentro do coração maior.
  3. Sirva os bombons dentro do coração rendado para uma apresentação elegante e irresistível.