Essa é uma receita boa para festa junina, pois traz o sabor do amendoim em uma massa leve. A finalização fica por conta do Chantilly de Chocolate, feito com Cobertura Confeiteiro!
Na véspera, derreta a cobertura Confeiteiro, misture-a ao leite desnatado e leve à geladeira.
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo na batedeira até obter um creme claro e aerado. Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amendoim granulado e junte ao creme, aos poucos e alternando com o leite, mexendo a massa delicadamente com a ajuda de uma espátula. Forre formas para cupcake (ou empadas grandes) com forminhas de papel e preencha ¾ das cavidades com a massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Retire a mistura de Confeiteiro e leite desnatado da geladeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Cubra os cupcakes com o Chantilly de Chocolate e finalize com amendoim granulado.