Cupcake de Amendoim

Tempo de preparo 50 minutos
Rende até 8 unidades
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Sobre a receita

Essa é uma receita boa para festa junina, pois traz o sabor do amendoim em uma massa leve. A finalização fica por conta do Chantilly de Chocolate, feito com Cobertura Confeiteiro!

Ingredientes

    Chantilly de chocolate

  • 300 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • Massa do cupcacke:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g) em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de amendoim granulado extrafino
  • ¼ xícara (chá) de leite integral (50 ml) em temperatura ambiente

Modo de preparo

Na véspera, derreta a cobertura Confeiteiro, misture-a ao leite desnatado e leve à geladeira.

Bata a manteiga com o açúcar e o ovo na batedeira até obter um creme claro e aerado. Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amendoim granulado e junte ao creme, aos poucos e alternando com o leite, mexendo a massa delicadamente com a ajuda de uma espátula. Forre formas para cupcake (ou empadas grandes) com forminhas de papel e preencha ¾ das cavidades com a massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Retire a mistura de Confeiteiro e leite desnatado da geladeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Cubra os cupcakes com o Chantilly de Chocolate e finalize com amendoim granulado.

Dicas

  • é importante que a manteiga, o ovo e o leite estejam em temperatura ambiente para que a massa batida fique aerada.

Materiais

  • Formas para cupcake (ou empada grande)
  • Forminhas de papel

Técnicas