Cupcake de Amendoim
Sobre a receita
Ingredientes
- 300 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g) em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 1 ovo em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de amendoim granulado extrafino
- ¼ xícara (chá) de leite integral (50 ml) em temperatura ambiente
Chantilly de chocolate
Massa do cupcacke:
Modo de preparo
Na véspera, derreta a cobertura Confeiteiro, misture-a ao leite desnatado e leve à geladeira.
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo na batedeira até obter um creme claro e aerado. Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amendoim granulado e junte ao creme, aos poucos e alternando com o leite, mexendo a massa delicadamente com a ajuda de uma espátula. Forre formas para cupcake (ou empadas grandes) com forminhas de papel e preencha ¾ das cavidades com a massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Retire a mistura de Confeiteiro e leite desnatado da geladeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Cubra os cupcakes com o Chantilly de Chocolate e finalize com amendoim granulado.
Dicas
- é importante que a manteiga, o ovo e o leite estejam em temperatura ambiente para que a massa batida fique aerada.
Materiais
- Formas para cupcake (ou empada grande)
- Forminhas de papel