Ovo Pé de Moleque

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 ovo
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Cascas recheadas com pé de moleque e decoradas com amendoim. Um presente ultra crocante com apenas quatro ingredientes.

Ingredientes

  • RECHEIO
  • 200 g de pé de moleque
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
  • OVO
  • 500 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • DECORAÇÃO
  • ½ xícara de amendoim sem pele torrado (80 g)

Modo de preparo

Recheio
Triture o pé de moleque e misture com o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo para derreter o caramelo do pé de moleque e cozinhe até que a mistura atinja ponto de brigadeiro.

Ovo
Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Molde duas cascas de 350g e leve à geladeira para cristalizar. Preencha as cascas com o recheio e cubra com chocolate. Leve novamente à geladeira até cristalizar e desmolde em seguida.

Decoração
Pique o amendoim de modo uniforme.

Com o restante do chocolate temperado, pincele um arco na lateral de cada uma das bandas do ovo. Com as mãos, aplique o amendoim de modo a aderir à casca.

Dicas

  • Depois de pronto, conserve por até 10 dias.

Técnicas