Ovo Pé de Moleque
Sobre a receita
Cascas recheadas com pé de moleque e decoradas com amendoim. Um presente ultra crocante com apenas quatro ingredientes.
Ingredientes
- 200 g de pé de moleque
- 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
- ½ xícara de amendoim sem pele torrado (80 g)
RECHEIO
OVO
500 g de Chocolate Meio Amargo Melken
DECORAÇÃO
Modo de preparo
Recheio
Triture o pé de moleque e misture com o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo para derreter o caramelo do pé de moleque e cozinhe até que a mistura atinja ponto de brigadeiro.
Ovo
Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Molde duas cascas de 350g e leve à geladeira para cristalizar. Preencha as cascas com o recheio e cubra com chocolate. Leve novamente à geladeira até cristalizar e desmolde em seguida.
Decoração
Pique o amendoim de modo uniforme.
Com o restante do chocolate temperado, pincele um arco na lateral de cada uma das bandas do ovo. Com as mãos, aplique o amendoim de modo a aderir à casca.
Dicas
- Depois de pronto, conserve por até 10 dias.