Crepe com Calda de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- Crepe:
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite integral (310 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 g)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
- Calda:
- ¾ de xícara (chá) de suco de tangerina (185 ml)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (30 ml)
- Montagem:
- Raspas de tangerina
100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
Modo de preparo
Crepe: em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal. Faça um buraco no meio da farinha e acrescente os ovos batidos. Adicione o leite e misture a massa do centro para as bordas. Bata até ficar bem mole e adicione a manteiga derretida e o conhaque. Utilize a massa imediatamente, colocando pequenas porções em uma frigideira antiaderente bem quente untada com manteiga.
Calda: em uma panela pequena, reduza o suco de tangerina e o licor pela metade. Apague o fogo, adicione o chocolate picado e misture bem até formar uma calda lisa. Sirva sobre crepes, sorvetes ou bolos.
Montagem: em uma travessa, dobre os crepes em quatro partes e sobreponha um sobre no outro na hora de servir, acompanhados da calda e das raspas de tangerina.
Variação: use laranja no lugar da tangerina.
Dicas
- dose bem a quantidade de massa para fazer crepes bem fininhos.
Materiais
- Frigideira antiaderente