Crepe com Calda de Chocolate

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 10 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Um clássico de fácil preparo e com o sabor único do chocolate Melken para o café da manhã ou uma reunião com os amigos.

Ingredientes

  • Crepe:
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite integral (310 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
  • Calda:
  • ¾ de xícara (chá) de suco de tangerina (185 ml)
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (30 ml)
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • Montagem:
  • Raspas de tangerina

Modo de preparo

Crepe: em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal. Faça um buraco no meio da farinha e acrescente os ovos batidos. Adicione o leite e misture a massa do centro para as bordas. Bata até ficar bem mole e adicione a manteiga derretida e o conhaque. Utilize a massa imediatamente, colocando pequenas porções em uma frigideira antiaderente bem quente untada com manteiga.

 

Calda: em uma panela pequena, reduza o suco de tangerina e o licor pela metade. Apague o fogo, adicione o chocolate picado e misture bem até formar uma calda lisa. Sirva sobre crepes, sorvetes ou bolos.

 

Montagem: em uma travessa, dobre os crepes em quatro partes e sobreponha um sobre no outro na hora de servir, acompanhados da calda e das raspas de tangerina.

 

Variação: use laranja no lugar da tangerina.

Dicas

  • dose bem a quantidade de massa para fazer crepes bem fininhos.

Materiais

  • Frigideira antiaderente