Essas trufas entregam três sensações distintas ao serem degustadas: o doce do caramelo, o amargo do Unique Bahia 63% e o salgado do sal. A combinação delas é surpreendente, sendo ideal para presentear na Páscoa ou como doce fino em festas.
Caramelize completamente o açúcar em fogo baixo. Adicione a ele a manteiga e o creme de leite, tomando cuidado com o vapor que se formará. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até ficar homogêneo.
Peneire o caramelo ainda quente dentro de uma tigela, acrescente o Unique Brasil 35% e misture bem. Se a ganache não ficar homogênea, acrescente aos poucos, em colheradas, creme de leite aquecido, mexendo bem até dar o ponto. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Faça bolinhas de 10 g e leve novamente para a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, derreta o Unique Bahia 63% em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir uma temperatura entre 53 °C e 55 °C. Em seguida, faça a têmpera até que o chocolate atinja entre 28 °C e 29 °C.
Coloque um pouco de chocolate na palma da mão e envolva as bolinhas, fazendo a primeira camada. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Repita o processo e finalize colocando uma pedrinha de sal grosso sobre cada trufa.
12 Comments
Ótima receita!
Ficamos felizes em saber que gostou, Maria! 😀
Parabéns Harald! Para me é o melhor chocolate, sempre usei e os profissionais de vocês são maravilhosos, amo,amo, amo à Harald.
Muito obrigado pelo carinho e preferência, Maria! Ficamos muito felizes em saber que esta gostando!
Boa tarde Harald, tentei fazer o recheio de trufa de caramelo mas acho que errei alguma coisa porque quando terminei de mexe ro chocolate com o caramelo ele ficou como se tivesse talhado, não sei oque fiz de errado coloquei agora para gelar mas acho que não vbai ficar como no video que eu vi ele bem cremoso, se puder me dar uma luz agradeço
Olá, Marisa! Para entendermos melhor o que pode ter acontecido precisamos de algumas informações. Fala para a gente, você utilizou creme de leite fresco ou de caixinha? 🙂
Boa tarde! Sempre gostei de trabalhar com Harold. Jå fez vários curso. Com a nova linha Unique só faz aumentar as minhas expectativas. A Harold está de parabéns.
Gostaria de aprender doces diet.
Olá, Ana Lúcia! Tudo bem? Ficamos lisonjeados em saber que a sua expectativa em relação aos nossos produtos aumentou. Nós temos o chocolate Melken Diet Ao Leite, que é ideal para o preparo de bombons, pães de mel e ovos de Páscoa para pessoas que seguem dietas com restrição ao consumo de açúcar. Em nosso site temos algumas receitas produzidas com ele, dê uma olhadinha nesse bombom, http://bit.ly/2HduX2f, fica uma delícia! Estamos à disposição! 😉
Otima receita
Mas gostaria de saber se posso usar esse recheio para torta ?
obrigada
Olá, Edileusa! Que legal que gostou da receita. Sim, você pode utilizar esse recheio para torta. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Maravilhosa essas receitas!
Obrigada,eu amo a harald!
Olá, Joana! Ficamos felizes com a sua satisfação! Conte conosco!