Flor no Palito
Sobre a receita
Ingredientes
- 350 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
- suco e raspas de ½ laranja pequena (50 ml)
- suco e raspas de ½ limão (25 ml)
- ½ colher (sopa) de rum
- 300 g Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
Para as trufas:
Cobertura:
Modo de preparo
Trufas: corte e derreta a cobertura Confeiteiro. Junte o suco de laranja e limão coados e o rum, mexa até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência para enrolar (cerca de 6 horas). Retire, enrole trufas pequenas (10 g cada) e reserve.
Cobertura: pique e derreta o Top Meio Amargo.
Montagem: espete três bolinhas de trufa, enfileirando-as em um palito longo. Banhe-as na cobertura Top derretida e coloque-as sobre papel-manteiga. Separadamente, banhe mais 4 bolinhas, uma a uma, fixando-as nas laterais do palito em volta das 3 bolinhas, completando a flor. Faça isso sem deixar que a cobertura seque, para que grude bem. Leve a flor montada para secar na geladeira por 5 minutos. Decore o miolo da flor com Confeiteiro Branco derretido ou com amendoim granulado.