Decoração para Bolos
Sobre a receita
Ingredientes
- 150 g de Gotas Coloridas Top Verde
- 100 folhas higienizadas e bem secas
- 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
- Corante especial verde para chocolate
- 300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
- Corante especial rosa para chocolate
- Corante especial laranja para chocolate
- 150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
- Corante especial para chocolate (cor de sua preferência)
- 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
- Corante especial para chocolate (outra cor de sua preferência)
Folhas:
Folhas de samambaia:
Flores:
Borboletas:
Modo de preparo
Montagem das folhas: derreta o Top Branco com corante verde aos poucos até atingir a coloração desejada. Mmergulhe uma face de uma folha natural bem-lavada e seca. Leve à geladeira para secar. Em seguida, destaque com cuidado e aplique na montagem de flores e outras decorações.
Montagem das folhas de samambaia: posicione um arame encapado sobre uma folha de papel-manteiga. Curve-o levemente para dar “movimento” ao galho e desenhe as folhas em volta, usando o Top Branco derretido com coloração verde. Reforce o centro, cobrindo bem o arame, para sustentar as folhas. Leve à geladeira para secar. Destaque as folhas com a ajuda de uma faca bem fina.
Montagem das flores: repita o processo de coloração derretendo e misturando metade do Top Branco com o corante rosa. Faça as pétalas pingando gotas da cobertura derretida e tingida sobre uma folha de papel-manteiga. Com as costas de uma colher, puxe levemente a cobertura, dando o formato da pétala. Para garantir a curvatura das peças, encaixe a folha de papel-manteiga sobre uma caneleta feita com rolos de papel-toalha ou papel-alumínio cortados ao meio. Leve à geladeira para secar.
Com cuidado, desprenda as pétalas e reserve. Faça o miolo da flor pingando a cobertura derretida e colorida sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira para secar. Sobre outro pedaço de papel-manteiga, pingue um pouco da cobertura e comece a posicionar as pétalas, formando a flor. Para cada uma, calcule cerca de 10 a 15 pétalas. Finalize a flor colando o miolo. Para decorar, derreta e tinja a outra metade do Top Branco com corante laranja e faça pingos sobre o miolo. Leve à geladeira para secar. Use as flores para decorar bolos, cupcakes e outras sobremesas.
Montagem das borboletas: derreta cada parte do Top Branco com o corante escolhido separadamente e coloque-as em cones de papel-manteiga. Escolha uma ilustração de borboleta e cubra uma folha de papel-manteiga. Faça o contorno externo da asa com a primeira cor. Em seguida, com outra cor, preencha o centro.
Com o auxílio de um palito de dentes, puxe o contorno externo para formar o desenho da asa. Se o Top do contorno já estiver seco, aqueça-o levemente levando a borboleta ao micro-ondas por 5 a 10 segundos, na potência média (50%).
Coloque a folha de papel-manteiga sobre um miolo de papel-toalha ou papel-alumínio cortado ao meio. Posicione um arame encapado no meio e preencha o interior, deixando o corpo da borboleta mais grosso.
Leve a peça para secar na geladeira e, em seguida, destaque-a cuidadosamente. Aplique as borboletas em bolos, bombons e outras sobremesas.
Dicas
- observe as recomendações do fabricante do corante utilizado e tome cuidado para não exceder na quantidade, caso contrário sua cobertura poderá ficar amarga. Use as decorações para bolos ou cenários de festa – solte a imaginação!
Materiais
- Papel-manteiga
- Arames encapados
- Canaleta de papelão