Bombom de Frutas Vermelhas

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 40 unidades de 12 g
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Sobre a receita

Uma receita que se transforma num presente artesanal, feito com muito carinho, perfeito para o Dia dos Namorados: escolha a combinação que mais vai agradar entre as ervas aromáticas e o Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro!

Ingredientes

    Recheio:

  • ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã lavadas
  • ¼ xícara (chá) de leite (63 ml)
  • 200 g de Chocolate Branco Melken

  • 1 colher (sopa) de glucose (15 g)
  • ½ xícara (chá) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (150 g)

    Casquinha:

    300 g de Chocolate ao Leite Melken

Modo de preparo

Recheio: processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos. Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme. Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.

 

Casquinha: derreta o chocolate ao leite em micro-ondas (potência 50%) ou em banho-maria. Faça a têmpera (escolha a sua técnica preferida: banho-maria frio, adição ou tablagem – veja mais aqui) e trabalhe com o chocolate a uma temperatura de 30 °C. Distribua o chocolate nos moldes, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire sobre um refratário, para recolher o excesso. Leve-os à geladeira por poucos minutos, apenas para que a parte interna das casquinhas seque. Aplique sobre cada casquinha uma fina camada de ganache de chocolate branco e hortelã (3 g) e, sobre ela, o recheio de frutas vermelhas (3 g). Cubra com o chocolate que foi recolhido (verifique se ainda está na temperatura ideal de trabalho e, se necessário, reaqueça por alguns segundos) e volte à geladeira por 25 minutos, para que o chocolate cristalize, contraia e saia do molde com facilidade.

Desmolde os bombons sobre uma superfície lisa, limpa e bem seca, embale-os e acomode-os em caixas para presente.

Variação

Você pode substituir a hortelã da ganache pela erva aromática de sua preferência – capim-santo e manjericão são excelentes opções, que combinarão perfeitamente com o sabor do recheio de frutas vermelhas, conferindo um toque diferenciado de frescor.

Materiais

  • Moldes de bombom em formato de coração (12 g)
  • Manga de confeitar ou cones de papel-manteiga

Técnicas