Bombom de Frutas Vermelhas
Sobre a receita
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã lavadas
- ¼ xícara (chá) de leite (63 ml)
- 1 colher (sopa) de glucose (15 g)
Recheio:
200 g de Chocolate Branco Melken
½ xícara (chá) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (150 g)
Casquinha:
300 g de Chocolate ao Leite Melken
Modo de preparo
Recheio: processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos. Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme. Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.
Casquinha: derreta o chocolate ao leite em micro-ondas (potência 50%) ou em banho-maria. Faça a têmpera (escolha a sua técnica preferida: banho-maria frio, adição ou tablagem – veja mais aqui) e trabalhe com o chocolate a uma temperatura de 30 °C. Distribua o chocolate nos moldes, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire sobre um refratário, para recolher o excesso. Leve-os à geladeira por poucos minutos, apenas para que a parte interna das casquinhas seque. Aplique sobre cada casquinha uma fina camada de ganache de chocolate branco e hortelã (3 g) e, sobre ela, o recheio de frutas vermelhas (3 g). Cubra com o chocolate que foi recolhido (verifique se ainda está na temperatura ideal de trabalho e, se necessário, reaqueça por alguns segundos) e volte à geladeira por 25 minutos, para que o chocolate cristalize, contraia e saia do molde com facilidade.
Desmolde os bombons sobre uma superfície lisa, limpa e bem seca, embale-os e acomode-os em caixas para presente.
Variação
Você pode substituir a hortelã da ganache pela erva aromática de sua preferência – capim-santo e manjericão são excelentes opções, que combinarão perfeitamente com o sabor do recheio de frutas vermelhas, conferindo um toque diferenciado de frescor.
Materiais
- Moldes de bombom em formato de coração (12 g)
- Manga de confeitar ou cones de papel-manteiga