Este bolo lindo é ideal para padarias e festas. O Chocolate em Pó 50% Melken traz cor e sabor de cacau mais intensos, que são complementados pelo Raspar & Cobrir Meio Amargo.
Massa: bata as gemas e a água até ficar bem aerado. Adicione o açúcar e bata para homogeneizar. Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente. Bata as claras em neve e incorpore aos poucos. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos e deixe esfriar.
Recheio: misture o creme tipo chantilly com o chocolate em pó e bata até ficar com uma consistência firme e macia. Adicione o rum e o leite condensado e misture somente para ficar homogêneo.
Calda: ferva o açúcar e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Desligue o fogo e adicione o rum. Deixe esfriar.
Montagem: corte o bolo na horizontal em três partes. Coloque um disco de massa dentro da forma utilizada para assar o bolo, molhe com um pouco de calda, espalhe 1/3 do recheio e cubra com outro disco de massa. Repita o processo finalizando com recheio. Desenforme em um prato de servir. Decore com as raspas e as cerejas e polvilhe o chocolate em pó. Mantenha na geladeira até a hora de servir.