Alfajor de Leitinho com Cobertura de Chocolate Branco
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
- 200 g de Cobertura TOP Branco derretida
- 150g Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho
- 400 g de Cobertura TOP Branco
Massa:
Recheio:
Cobertura:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha e o amido em uma tigela grande, abra uma cova no centro e adicione os demais ingredientes.
Misture com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga.
Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme. Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm.
Coloque sobre uma placa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, para endurecer levemente. Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 cm de diâmetro. Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Repita o processo até toda a massa acabar.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 8 minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio:
Utilize o Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho
Montagem:
Pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho, fazendo uma espiral do centro para as bordas. Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 cm entre o recheio e a extremidade do biscoito.
Finalização:
Derreta a Cobertura TOP Branco no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos.
Banhe os Alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos, para a cristalização da Cobertura TOP Branco.
Retire do papel manteiga e embale individualmente.