Alfajor de Leitinho com Cobertura de Chocolate Branco

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 20 unidades
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Sobre a receita

Essa receita de Alfajor TOP foi desenvolvida pela Consultora Meg Stanley em live no instagram

Ingredientes

    Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
  • 200 g de Cobertura TOP Branco derretida
  • Recheio:

  • 150g Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho
  • Cobertura:

  • 400 g de Cobertura TOP Branco

Modo de preparo

Massa do Alfajor:

  1. Em primeiro lugar, misture a farinha e o amido em uma tigela grande, abra uma cova no centro e adicione os demais ingredientes.
  2. Misture com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga.
  3. Em seguida, trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme. Assim, abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm.
  4. Coloque sobre uma placa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, para endurecer levemente.
  5. Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 cm de diâmetro. Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo até toda a massa acabar.
  6. Logo depois, asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 8 minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas.
  7. Por fim, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio:

  1. Utilize o Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho

Montagem:

  1. Pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho, fazendo uma espiral do centro para as bordas.
  2. Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 cm entre o recheio e a extremidade do biscoito.

Finalização do Alfajor de Leitinho:

  1. Derreta a Cobertura TOP Branco no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos.
  2. E então, banhe os Alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos, para a cristalização da Cobertura TOP Branco.
  3. Por fim, retire o Alfajor de Leitinho do papel manteiga e embale individualmente.

Materiais

Técnicas