Éclair Recheada com Ganache de Chocolate
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 319g de água
- 164g de manteiga sem sal
- 191g de farinha de trigo sem fermento
- 2g de sal
- 6g de açúcar
- 318g de ovos (em média de 5 unidades)
- 600g de Chocolate Melken Ao Leite
- 240g de creme de leite
- Cobertura TOP sabor Milky
- Cobertura TOP branca
Éclair:
Ganache:
Finalização:
Modo de preparo
Éclair
Em uma panela coloque a água, manteiga o açúcar e o sal, leve ao fogo até levantar fervura.
Adicione a farinha, vá mexendo até cozinhar a massa. Quando começar grudar na panela desligue o fogo e leve para batedeira.
Na batedeira com auxílio da raquete/pá bata a massa até que esteja morna e vá adicionando os ovos aos poucos, pois o segredo para a massa perfeita está na quantidade de ovos.
O ponto da massa correto é quando conseguimos fazer o teste das pregas com os dedos ou quando usamos a raquete e a massa cai em ponto de V.
Pré-aqueça o forno e leve para assar em 220 °C até que ela esteja bem dourada. Deixe esfriar por completo para rechear sua bomba.
Ganache
Em um bowl, coloque o Chocolate Melken Ao Leite e o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas. Deixe descansar por pelo menos 12 horas em temperatura ambiente para rechear as bombas.
Montagem
Com a bomba já fria e o recheio já em ponto correto faça furos na parte de baixo da bomba com ajuda de um bico de confeitar, recheie e se necessário sele os furos com a Cobertura TOP sabor Milky derretida para não ficar saindo recheio, após já seca a parte de baixo faça o acabamento na parte superior das bombas, leve para geladeira para cristalizar e deixe em geladeira para que a casquinha não amoleça.