Éclair Recheada com Ganache de Chocolate

Tempo de preparo 2 horas
Rende até aproximadamente 40 éclairs
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Sobre a receita

Essa receita de Éclair foi desenvolvida pela Consultora Katia DAngela em live no instagram

Ingredientes

    Éclair:

  • 319g de água
  • 164g de manteiga sem sal
  • 191g de farinha de trigo sem fermento
  • 2g de sal
  • 6g de açúcar
  • 318g de ovos (em média de 5 unidades)
  • Ganache:

  • 600g de Chocolate Melken Ao Leite
  • 240g de creme de leite
  • Finalização:

  • Cobertura TOP sabor Milky
  • Cobertura TOP branca

Modo de preparo

Éclair

 

Em uma panela coloque a água, manteiga o açúcar e o sal, leve ao fogo até levantar fervura.

Adicione a farinha, vá mexendo até cozinhar a massa. Quando começar grudar na panela desligue o fogo e leve para batedeira.

Na batedeira com auxílio da raquete/pá bata a massa até que esteja morna e vá adicionando os ovos aos poucos, pois o segredo para a massa perfeita está na quantidade de ovos.

O ponto da massa correto é quando conseguimos fazer o teste das pregas com os dedos ou quando usamos a raquete e a massa cai em ponto de V.

Pré-aqueça o forno e leve para assar em 220 °C até que ela esteja bem dourada. Deixe esfriar por completo para rechear sua bomba.

Ganache

 

Em um bowl, coloque o Chocolate Melken Ao Leite  e o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas. Deixe descansar por pelo menos 12 horas em temperatura ambiente para rechear as bombas.

Montagem

Com a bomba já fria e o recheio já em ponto correto faça furos na parte de baixo da bomba com ajuda de um bico de confeitar, recheie e se necessário sele os furos com a Cobertura TOP sabor Milky derretida para não ficar saindo recheio, após já seca a parte de baixo faça o acabamento na parte superior das bombas, leve para geladeira para cristalizar e deixe em geladeira para que a casquinha não amoleça.

Técnicas