Éclair Recheada com Ganache de Chocolate
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 1,010kg
Cobertura TOP sabor Milky em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP sabor Chocolate Branco em Barra 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Éclair foi desenvolvida pela Consultora Katia DAngela em live no instagram
Ingredientes
- 319g de água
- 164g de manteiga sem sal
- 191g de farinha de trigo sem fermento
- 2g de sal
- 6g de açúcar
- 318g de ovos (em média de 5 unidades)
- 600g de Chocolate Melken Ao Leite
- 240g de creme de leite
- Cobertura TOP sabor Milky
- Cobertura TOP branca
Éclair:
Ganache:
Finalização:
Modo de preparo
Éclair Recheada com Ganache de Chocolate:
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque a água, manteiga o açúcar e o sal, leve ao fogo até levantar fervura.
- Adicione a farinha, vá mexendo até cozinhar a massa. Quando começar grudar na panela desligue o fogo e leve para batedeira.
- Logo depois, batedeira com auxílio da raquete/pá bata a massa até que esteja morna e vá adicionando os ovos aos poucos, pois o segredo para a massa perfeita está na quantidade de ovos.
- O ponto da massa correto é quando conseguimos fazer o teste das pregas com os dedos ou quando usamos a raquete e a massa cai em ponto de V.
- Em seguida, pré-aqueça o forno e leve para assar em 220 °C até que ela esteja bem dourada. Deixe esfriar por completo para rechear sua bomba.
Ganache:
- Em um bowl, coloque o Chocolate Melken Ao Leite e o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas.
- Por fim, deixe descansar por pelo menos 12 horas em temperatura ambiente para rechear as bombas.
Montagem:
- Assim, com as bombas já frias, faça pequenos furos na parte inferior usando um bico de confeitar.
- Transfira a ganache para um saco de confeitar e preencha as éclairs por esses furos.
- Além disso, para evitar que o recheio vaze, aplique uma pequena quantidade de Cobertura TOP sabor Milky derretida sobre os furos e deixe cristalizar.
- Mergulhe a parte superior das éclairs na cobertura TOP derretida e deixe cristalizar na geladeira.
- Por fim, mantenha a Éclair Recheada com Ganache de Chocolate na geladeira para preservar a crocância da casquinha e o frescor do recheio.
Técnicas
Faça o Quiz da Harald
Responda algumas perguntas rápidas e veja a linha perfeita para suas receitas de sucesso.