Trufas de Tâmaras

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 30 unidades
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Trufa

  • 400 g de tâmaras sem caroço
  • 170 g de castanha de caju
  • 20 g de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • Pitada de sal
  • 200g chocolate Unique 70%

Modo de preparo

Trufas de Tâmaras:

  1. Em primeiro lugar, para preparar essas trufas de tâmara e chocolate, comece colocando as tâmaras de molho em água fervente por 15 minutos para amolecê-las.
  2. Em seguida, escorra a água e, usando um processador de alimentos, bata as tâmaras até obter uma pasta homogênea.
  3. Assim, adicione à pasta de tâmaras a castanha de caju picada, o cacau em pó, o óleo de coco, a pasta de amendoim e uma pitada de sal. Além disso, processe novamente até que a mistura forme uma massa moldável. A textura deve permitir que você consiga modelar facilmente as trufas sem que se desmanchem. Depois, porcione a massa em pequenas bolinhas de cerca de 20 g cada.
  4. Por fim, para a finalização, derreta e faça a têmpera do Chocolate Unique 70% cacau, seguindo as instruções da embalagem. Banhe as trufas no chocolate temperado, fazendo isso manualmente para obter um acabamento mais rústico e artesanal.
  5. Coloque as trufas sobre papel manteiga e espere até que o chocolate endureça completamente.

Dicas

  • Troque as amêndoas por qualquer oleaginosa, ou até mesmo alguma semente como as de abóbora e girassol.