Trufas de Tâmaras
Produtos utilizados
Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas 400g
Ingredientes
- 400 g de tâmaras sem caroço
- 170 g de castanha de caju
- 20 g de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- Pitada de sal
- 200g chocolate Unique 70%
Trufa
Modo de preparo
Trufas de Tâmaras:
- Em primeiro lugar, para preparar essas trufas de tâmara e chocolate, comece colocando as tâmaras de molho em água fervente por 15 minutos para amolecê-las.
- Em seguida, escorra a água e, usando um processador de alimentos, bata as tâmaras até obter uma pasta homogênea.
- Assim, adicione à pasta de tâmaras a castanha de caju picada, o cacau em pó, o óleo de coco, a pasta de amendoim e uma pitada de sal. Além disso, processe novamente até que a mistura forme uma massa moldável. A textura deve permitir que você consiga modelar facilmente as trufas sem que se desmanchem. Depois, porcione a massa em pequenas bolinhas de cerca de 20 g cada.
- Por fim, para a finalização, derreta e faça a têmpera do Chocolate Unique 70% cacau, seguindo as instruções da embalagem. Banhe as trufas no chocolate temperado, fazendo isso manualmente para obter um acabamento mais rústico e artesanal.
- Coloque as trufas sobre papel manteiga e espere até que o chocolate endureça completamente.
Dicas
- Troque as amêndoas por qualquer oleaginosa, ou até mesmo alguma semente como as de abóbora e girassol.