Fondue da Harmonia
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (400ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15ml)
- Frutas frescas picadas (morangos, bananas, uvas, carambolas)
- Bolo de baunilha cortado em quadradinhos
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Para servir:
Modo de preparo
Dentro de uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a borbulhar. Desligue o fogo. Acrescente os chocolates e misture bem, mexendo com a ajuda do fouet, até obter um creme. Acrescente o conhaque e sirva em seguida, acompanhado das frutas frescas e do bolo.
Você pode preparar essa receita diretamente na panela de fondue. O cuidado na hora de servir é abaixar o fogo ao máximo ou até desligá-lo para evitar queimar o fundo.
Variação: experimente a receita com os chocolates da linha Unique criando um blend do Bahia 53% (250 g) com o Brasil 35% Ao Leite (100 g).
Dicas
- você pode porcionar essa receita em 2 potes plásticos e congelá-la por até 3 meses. Descongele o fondue deixando-o de um dia para o outro dentro da geladeira e aqueça-o diretamente na panela de fondue para servir.
Materiais
- Batedor de arame (fouet)