Fondue da Harmonia

Tempo de preparo 15 minutos
Rende até 4 porções
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Sobre a receita

Sirva o fondue com uma combinação vibrante de frutas: cereja, morango, manga, carambola, damasco seco... Outro acompanhamento clássico são cubinhos de bolo de baunilha.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (400ml)
  • 350 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15ml)
  • Para servir:
  • Frutas frescas picadas (morangos, bananas, uvas, carambolas)
  • Bolo de baunilha cortado em quadradinhos

Modo de preparo

Dentro de uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a borbulhar. Desligue o fogo. Acrescente os chocolates e misture bem, mexendo com a ajuda do fouet, até obter um creme. Acrescente o conhaque e sirva em seguida, acompanhado das frutas frescas e do bolo.

Você pode preparar essa receita diretamente na panela de fondue. O cuidado na hora de servir é abaixar o fogo ao máximo ou até desligá-lo para evitar queimar o fundo.

 

Variação: experimente a receita com os chocolates da linha Unique criando um blend do Bahia 53% (250 g) com o Brasil 35% Ao Leite (100 g).

Dicas

  • você pode porcionar essa receita em 2 potes plásticos e congelá-la por até 3 meses. Descongele o fondue deixando-o de um dia para o outro dentro da geladeira e aqueça-o diretamente na panela de fondue para servir.

Materiais

  • Batedor de arame (fouet)