Trufa Bicolor
Sobre a receita
Ingredientes
- 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100 ml)
- ¾ de xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (150 g)
- 250 g de Cobertura Fracionada Blend Top
Modo de preparo
Faça a ganache derretendo o Melken Meio Amargo junto com o creme de leite. Misture delicadamente, obtendo um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 3 horas ou até apresentar uma textura firme de enrolar.
Passe a Ganache Branca Melken para um saco de confeitar e faça pequenos pingos, de aproximadamente 8 g cada, sobre uma placa coberta com papel-manteiga. Leve ao freezer durante 1 hora ou até ficar com textura de enrolar, sem grudar nas mãos. Com auxílio de uma colher de chá, pegue um pouco da ganache meio amarga (aproximadamente 30 g) e abra-a na palma da mão. Envolva as bolinhas de ganache branca com a ganache meio amarga. Faça movimentos de bolear com as mãos, deixando todas as trufas bem redondinhas. Leve-as para a geladeira por 10 minutos sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga.
Derreta o Top Blend. Retire as trufinhas da geladeira e, com auxílio de um garfo de bombom, banhe-as uma a uma, dispondo-as sobre um papel-manteiga. Leve-as à geladeira apenas para secar a cobertura. Depois, com uma faquinha ou estilete, retire cuidadosamente o excesso das bordas. Passe o restante do Top para um cone de papel-manteiga, corte sua ponta e faça a decoração com movimentos de zigue-zague sobre as trufas. Espere secar e disponha-as em uma caixinha.
Passo a passo
Boleando as trufas
Envolva as bolinhas de ganache branca com a ganache meio amarga e faça movimentos de bolear com as mãos, deixando todas as trufas bem redondinhas. Leve-as para a geladeira por 10 minutos sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga.
Sugestão de Embalagem
Adapte embalagens com os temas dessa época do ano e não deixe de fazer e vender as suas receitas de sucesso!
Materiais
- Saco de confeitar