Bolo Drip Halloween
Produtos utilizados
Creme Ganache Melken sabor Chocolate Branco em Balde 1,000kg
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Sobre a receita
Essa receita de Bolo Drip Halloween foi desenvolvida em nosso receituário de final 40 anos
Ingredientes
- 1 ovo
- Óleo vegetal (2 colheres de sopa)
- Mel de abelhas (1/2 xícara de chá)
- Leite integral (1/4 xícara de chá)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- Fermento em pó (1/2 colher de sopa)
- Cacau em Pó Melken 100% (1 colher de sopa)
- Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
- Chocolate Melken Branco (1 xícara de chá)
- Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)
- Chantilly (creme de leite batido em ponto firme) 1 xícara de chá
- 300g Ganache Melken Branco
- 10g Gelatina
- Corante em gel Laranja e roxo
Massa:
Recheio e cobertura:
Modo de preparo
Massa do Bolo:
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o mel, o açúcar e o leite.
- Logo depois, em um bowl, peneire o bicarbonato, o fermento, o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha.
- Despeje a mistura do liquidificador no bowl e misture com uma espátula ou batedor de arames até obter uma massa lisa e homogênea.
- Assim, unte três formas com desmoldante ou manteiga e farinha e divida a massa entre elas.
- Leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 30 minutos, ou até apresentarem resistência ao toque.
Por fim, tire do forno e desenforme após 5 minutos
Recheio:
- Nesta etapa derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem, e adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache.
- Em seguida, hidrate a gelatina em 30 ml de água e aguarde 10 minutos.
- Depois dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e acrescente na ganache.
- Assim adicione o chantilly batido e mexa até obter uma mousse.
- Monte o bolo alternando camadas de massa e mousse em um aro/forma forrada com acetato.
- Por fim, leve para gelar por 4 horas.
Cobertura e Finalização:
- Agora, retire o bolo da geladeira, desenforme e remova o acetato.
- Passe uma camada bem fina de recheio em volta do bolo, de modo que fique com uma certa transparência. Volte o bolo à geladeira.
- Aqueça a Ganache Melken Branco no micro-ondas até ficar fluida.
- Divida em duas partes e coloque corante para fazer uma calda laranja e uma calda roxa.
- Coloque o bolo sobre um prato giratório e despeje um pouco de cada calda, alternadamente, criando um efeito “drip”.
- Além disso, leve as ganaches coloridas à geladeira até que fiquem bem mais firmes novamente.
- Bata vigorosamente cada uma delas para incorporar ar e ficar mais leve.
- Coloque as ganaches batidas em mangas de confeitar com bico estrela e decore a parte de cima do bolo.
Dicas
- : Faça pequenas peças decorativas com Coberturas TOP em formatos diversos, como fantasminhas e morcegos, e finalize a decoração do seu Bolo Drip Halloween