Bolo Drip Halloween
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 1 ovo
- Óleo vegetal (2 colheres de sopa)
- Mel de abelhas (1/2 xícara de chá)
- Leite integral (1/4 xícara de chá)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- Fermento em pó (1/2 colher de sopa)
- Cacau em Pó Melken 100% (1 colher de sopa)
- Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
- Recheio e cobertura:
- Chocolate Melken Branco (1 xícara de chá)
- Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)
- Chantilly (creme de leite batido em ponto firme) 1 xícara de chá
- 300g Ganache Melken Branco
- 10g Gelatina
- Corante em gel Laranja e roxo
Modo de preparo
Massa do Bolo
1. Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o mel, o açúcar e o leite.
2. Em um bowl, peneire o bicarbonato, o fermento, o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha.
3. Despeje a mistura do liquidificador no bowl e misture com uma espátula ou batedor de arames até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Unte três formas com desmoldante ou manteiga e farinha e divida a massa entre elas.
5. Leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 30 minutos, ou até apresentarem resistência ao toque.
6. Tire do forno e desenforme após 5 minutos
Recheio
1. Derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem.
2. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache.
3. Hidrate a gelatina em 30 ml de água e aguarde 10 minutos.
4. Dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e acrescente na ganache.
5. Em seguida, adicione o chantilly batido e mexa até obter uma mousse.
6. Monte o bolo alternando camadas de massa e mousse em um aro/forma forrada com acetato.
7. Leve para gelar por 4 horas.
Cobertura e Finalização
1. Retire o bolo da geladeira, desenforme e remova o acetato.
2. Passe uma camada bem fina de recheio em volta do bolo, de modo que fique com uma certa transparência. Volte o bolo à geladeira.
3. Aqueça a Ganache Melken Branco no micro-ondas até ficar fluida.
4. Divida em duas partes e coloque corante para fazer uma calda laranja e uma calda roxa.
5. Coloque o bolo sobre um prato giratório e despeje um pouco de cada calda, alternadamente, criando um efeito “drip”.
6. Leve as ganaches coloridas à geladeira até que fiquem bem mais firmes novamente.
7. Bata vigorosamente cada uma delas para incorporar ar e ficar mais leve.
8. Coloque as ganaches batidas em mangas de confeitar com bico estrela e decore a parte de cima do bolo.
Dicas
- : Faça pequenas peças decorativas com Coberturas TOP em formatos diversos, como fantasminhas e morcegos, e finalize a decoração do seu Bolo Drip Halloween