Massa: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de 24 cm com manteiga e papel manteiga. Peneire todos os ingredientes secos em um bowl: a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Em outro bowl, usando um fouet, misture a manteiga derretida com o açúcar e a água. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture. Adicione todos os secos e misture. Por fim, adicione as castanhas.
Espalhe na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos. Remova do forno e deixe esfriar completamente e de preferência resfrie antes de desenformar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de cortar.
Ganache de chocolate equilibrada: Numa panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido e despeje sobre os chocolates, misture com um mixer. Quando estiver a 45 ºC adicione a manteiga sem sal e bata com um mixer.
Reserve até o uso.
Montagem: Cerejas, pistache, nozes, pasta americana, esferas de chocolate
Validade: até 15 dias em temperatura ambiente embalado de forma correta e 50 dias congelado.
Receita do Chef Lucas Corazza
4 Comments
Exelente receito vou fazer pro natal obrigada parabens para o lucas.
Obaaa! Que bom que gostou, Rose! Ficamos muito felizes por saber que estivemos presentes nas suas comemorações natalinas! É um prazer estar com você em momentos tão especiais! Conte sempre conosco!
Boa tarde! Gostei muito desta receita, tentarei fazer e logo comunicar ( o meu sucessos ). Obrigada ‘
Ebaaaa! Que ótima ideia, Nara! Essa receita ficará a verdadeira perfeição! Estamos ansiosos pra ver o resultado dessa maravilha feita por você! Conte sempre com a gente!