Bolo São João

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 24 porções
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Sobre a receita

Receita de bolo perfeita para quem tem restrições ao glúten, pois não vai farinha na massa! O segredo para a textura está na aeração das claras e assar em temperatura baixíssima.

Ingredientes

    Massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de amendoim granulado extrafino (200 g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim granulado(50 g)
  • Cobertura:

  • 100 g de Cobertura Fracionada Blend Top
  • ½ xícara (chá) de amendoim granulado (100 g)

Modo de preparo

Massa: coloque na tigela da batedeira as gemas com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os amendoins granulados e, com uma espátula, misture até que se forme uma mistura densa. Bata as claras em neve e junte aos poucos à massa de amendoim, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração das claras.

Despeje a massa em uma forma já untada, enfarinhada nas bordas e com papel manteiga no fundo da forma. Asse em temperatura baixíssima (150ºC) por cerca de 1 hora, sem abrir o forno para que a massa cresça devagar, fique bem assada na parte do centro e não afunde quando sair do forno.

Desligue e deixe a forma no forno ainda por cerca de 10 minutos. Desenforme o bolo ainda morno em uma travessa de servir e retire cuidadosamente o papel manteiga.

Cobertura: Despeje a cobertura derretida sobre o bolo frio e alise com uma espátula. Finalize polvilhando o amendoim granulado. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura seque. Utilize uma faca levemente aquecida para cortar o bolo em quadradinhos e sirva em seguida.

Dicas

  • Caso o seu forno não atinja a temperatura de 150ºC, regule o forno no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno para que ela fique ligeiramente aberta e perca um pouco de temperatura.

Materiais

  • Forma retangular (24 x 30 cm)

Técnicas