Bolo São João
Sobre a receita
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim granulado extrafino (200 g)
- ½ xícara (chá) de amendoim granulado(50 g)
- 100 g de Cobertura Fracionada Blend Top
- ½ xícara (chá) de amendoim granulado (100 g)
Massa:
Cobertura:
Modo de preparo
Massa: coloque na tigela da batedeira as gemas com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os amendoins granulados e, com uma espátula, misture até que se forme uma mistura densa. Bata as claras em neve e junte aos poucos à massa de amendoim, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração das claras.
Despeje a massa em uma forma já untada, enfarinhada nas bordas e com papel manteiga no fundo da forma. Asse em temperatura baixíssima (150ºC) por cerca de 1 hora, sem abrir o forno para que a massa cresça devagar, fique bem assada na parte do centro e não afunde quando sair do forno.
Desligue e deixe a forma no forno ainda por cerca de 10 minutos. Desenforme o bolo ainda morno em uma travessa de servir e retire cuidadosamente o papel manteiga.
Cobertura: Despeje a cobertura derretida sobre o bolo frio e alise com uma espátula. Finalize polvilhando o amendoim granulado. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura seque. Utilize uma faca levemente aquecida para cortar o bolo em quadradinhos e sirva em seguida.
Dicas
- Caso o seu forno não atinja a temperatura de 150ºC, regule o forno no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno para que ela fique ligeiramente aberta e perca um pouco de temperatura.
Materiais
- Forma retangular (24 x 30 cm)