Mini Pão Doce Recheado

Tempo de preparo 3 horas
Rende até 25 unidades de 50g
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Sobre a receita

Aprenda a fazer um delicioso Mini Pão Doce Recheado, usando nossos Recheios Confeiteiro.

Ingredientes

    Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 75g de açúcar
  • 10g de sal
  • 15g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento seco)
  • 3 ovos
  • 120ml de leite morno
  • 125g de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Recheio

  • 150g de recheio e cobertura confeiteiro morango
  • 150g de recheio e cobertura confeiteiro chocolate

Modo de preparo

Massa do Mini Pão doce Recheado:

  1. Em primeiro lugar, para preparar a massa, comece ativando o fermento. Assim, dissolva o fermento fresco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Se optar pelo fermento seco, adicione-o diretamente à farinha.
  2. Em seguida, misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Adicione os ovos, o leite com fermento, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa.
  3. Por conseguinte, sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Além disso, deixe a massa crescer em uma tigela untada, coberta com um pano, por 1 a 2 horas, até dobrar de volume.

Montagem:

  1. Agora, na etapa de montagem e assar, divida a massa em porções, achate cada uma e coloque um pouco do Recheio e Cobertura Confeiteiro Chocolate ou Morango no centro.
  2. E então, feche a massa e modele-a em bolinhas. Coloque os pães em uma assadeira forrada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  3. Logo depois, pré-aqueça o forno a 180°C, pincele os pães com ovo batido e asse por 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados.
  4. Por fim, se desejar, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre os pães após esfriarem.

Materiais

  • Bowl
  • Espátula de silicone
  • Assadeira
  • Rolo de massa
  • Faca