Mini Pão Doce Recheado
Produtos utilizados
Recheio e Cobertura Confeiteiro Sabor Morango 2,3kg
Recheio e Cobertura Confeiteiro Sabor Chocolate ao Leite 2,3kg
Sobre a receita
Aprenda a fazer um delicioso Mini Pão Doce Recheado, usando nossos Recheios Confeiteiro.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 75g de açúcar
- 10g de sal
- 15g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento seco)
- 3 ovos
- 120ml de leite morno
- 125g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo batido (para pincelar)
- 150g de recheio e cobertura confeiteiro morango
- 150g de recheio e cobertura confeiteiro chocolate
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa do Mini Pão doce Recheado:
- Em primeiro lugar, para preparar a massa, comece ativando o fermento. Assim, dissolva o fermento fresco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Se optar pelo fermento seco, adicione-o diretamente à farinha.
- Em seguida, misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Adicione os ovos, o leite com fermento, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa.
- Por conseguinte, sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Além disso, deixe a massa crescer em uma tigela untada, coberta com um pano, por 1 a 2 horas, até dobrar de volume.
Montagem:
- Agora, na etapa de montagem e assar, divida a massa em porções, achate cada uma e coloque um pouco do Recheio e Cobertura Confeiteiro Chocolate ou Morango no centro.
- E então, feche a massa e modele-a em bolinhas. Coloque os pães em uma assadeira forrada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Logo depois, pré-aqueça o forno a 180°C, pincele os pães com ovo batido e asse por 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados.
- Por fim, se desejar, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre os pães após esfriarem.
Materiais
- Bowl
- Espátula de silicone
- Assadeira
- Rolo de massa
- Faca