Morango do Amor

Tempo de preparo 75 minutos
Rende até 20 Unidades
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Brigadeiro de Morango:

  • 395g de Leite Condensado
  • 150g de Morangos Frescos
  • 80g de Cobertura TOP Morango
  • 15g de Manteiga sem Sal
  • Base:

  • 20 Morangos
  • Finalização:

  • 400g de Cobertura TOP Morango

Modo de preparo

Brigadeiro de Morango:

  1. Bata os morangos no liquidificador e peneire para remover as sementes.
  2. Transfira o purê para uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar.Em uma panela média, adicione o leite condensado, a manteiga, a Cobertura Top Morango picada e o purê reduzido.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo continuamente com uma espátula de silicone, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  4. Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme em contato com a massa e deixe esfriar completamente.

Preparo dos Morangos e Montagem:

  1. Selagem, segurando pelo cabinho, banhe cada morango em uma fina camada de Cobertura Top Morango derretida. Coloque sobre papel manteiga para cristalizar — essa etapa cria uma película protetora que aumenta a durabilidade do doce.
  2. Com a massa de brigadeiro já fria, retire pequenas porções e abra na palma da mão levemente untada.
  3. Envolva cada morango selado com a massa, moldando no formato original da fruta.
  4. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar.
  5. Banho final, retire os morangos da geladeira e mergulhe novamente na Cobertura Top Morango derretida.
  6. Coloque sobre papel manteiga para cristalizar completamente.
  7. Com a cobertura reservada, faça fios decorativos sobre os doces cristalizados.
  8. Mantenha sob refrigeração até o momento de servir.

Faça o Quiz da Harald

Responda algumas perguntas rápidas e veja a linha perfeita para suas receitas de sucesso.