Ovo Porta-ovinhos
Sobre a receita
Ingredientes
- Ovinhos meio amargos:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- Pitada de noz-moscada
- Ovinhos brancos:
- Ovinhos ao leite:
150 g de Chocolate Meio Amargo Melken
125 g de Chocolate Branco Melken
¼ de xícara (chá) de Escama Crocante sabor Chocolate Confeiteiro (42 g)
125 g de Chocolate Ao Leite Melken
¼ de xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (15 g)
Modo de preparo
Derreta e tempere o Melken Branco. Passe 20 g para um cone de papel-manteiga e decore as cavidades de uma forma de miniovos com movimentos circulares. Retire o excesso e repita o processo com o Melken Meio Amargo em outras duas formas.
Ovinhos meio amargos: misture o restante do Melken Meio Amargo temperado às especiarias. Despeje na forma decorada com o Melken Branco.
Ovinhos brancos: misture o restante do Melken Branco temperado às Escamas Confeiteiro e preencha uma das formas decoradas com o Melken Meio Amargo.
Ovinhos ao leite: derreta e tempere o Melken ao Leite. Misture-o aos Flocos de Arroz e preencha a última forma.
Retire o excesso das formas com uma espátula. Bata bem para remover as bolhas de ar e leve à geladeira por 20 minutos ou até o molde ficar opaco. Desenforme os ovinhos e embale-os em papel-chumbo. Distribua combinações sortidas em saquinhos ou potes de chocolate*.
Dicas
- *com 300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top, molde e feche um ovo de 250 g. Aqueça uma faca grande em água quente, seque-a e corte a tampa do ovo. Faça uma textura áspera pincelando o restante da cobertura sobre o ovo e decore com um pó dourado ou cobre.
Materiais
- 3 formas de miniovos de 15 g
- Cones de papel-manteiga