Ovo Porta-ovinhos

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 27 ovinhos (15 g cada)
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Sobre a receita

Mais precioso do que uma caixa de joias, o Ovo Porta-ovinhos tem um charmoso acabamento crespo e vem com surpresinhas dentro, feitas com Chocolate Melken e decoradas com a Cobertura Top.

Ingredientes

  • Ovinhos meio amargos:
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • Ovinhos brancos:
  • 125 g de Chocolate Branco Melken
  • ¼ de xícara (chá) de Escama Crocante sabor Chocolate Confeiteiro (42 g)
  • Ovinhos ao leite:
  • 125 g de Chocolate Ao Leite Melken
  • ¼ de xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (15 g)

Modo de preparo

Derreta e tempere o Melken Branco. Passe 20 g para um cone de papel-manteiga e decore as cavidades de uma forma de miniovos com movimentos circulares. Retire o excesso e repita o processo com o Melken Meio Amargo em outras duas formas.

Ovinhos meio amargos: misture o restante do Melken Meio Amargo temperado às especiarias. Despeje na forma decorada com o Melken Branco.

Ovinhos brancos: misture o restante do Melken Branco temperado às Escamas Confeiteiro e preencha uma das formas decoradas com o Melken Meio Amargo.

Ovinhos ao leite: derreta e tempere o Melken ao Leite. Misture-o aos Flocos de Arroz e preencha a última forma.

Retire o excesso das formas com uma espátula. Bata bem para remover as bolhas de ar e leve à geladeira por 20 minutos ou até o molde ficar opaco. Desenforme os ovinhos e embale-os em papel-chumbo. Distribua combinações sortidas em saquinhos ou potes de chocolate*.

Dicas

  • *com 300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top, molde e feche um ovo de 250 g. Aqueça uma faca grande em água quente, seque-a e corte a tampa do ovo. Faça uma textura áspera pincelando o restante da cobertura sobre o ovo e decore com um pó dourado ou cobre.

Materiais

  • 3 formas de miniovos de 15 g
  • Cones de papel-manteiga

Técnicas