Mousse de Chocolate Branco com Morangos

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Sobre a receita

Essa receita de Mousse de Chocolate Branco com Morango foi desenvolvida em nosso receituario de Natal

Ingredientes

    Gelatina

  • 85g Gelatina sabor morango
  • 150ml Água
  • 240ml Espumante moscatel
  • 250g Morangos frescos limpos
  • Mousse Branca

  • 150g Chocolate Melken Branco
  • 60g Manteiga sem sal
  • 60g Gema de ovo
  • 25g Açúcar refinado
  • 240ml Creme de leite fresco
  • 5g Gelatina em pó
  • 20ml Água (hidratar a gelatina)
  • 200g Chocolate Melken Branco (barra)

Modo de preparo

Gelatina para a Mousse de Chocolate Branco com Morangos:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de morango até dissolver, adicione o espumante gelado e mexa delicadamente.
  2. Logo depois, acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada.
  3. Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado. Deixe gelar por 6 horas. Reserve

Mousse Branca:

  1. Enquanto a gelatina resfria, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve. Derreta a manteiga e o Chocolate Melken Branco no micro-ondas e reserve.
  2. Logo depois, leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C. Junte a gelatina já hidratada.
  3. Em seguida, acrescente a mistura de gemas no Chocolate Melken Branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente. E então, complete as taças com a mousse de chocolate branco.
  4. Por fim, com o auxílio de um cortador redondo ou de uma faca de chef, faça raspas diretamente da barra para decorar a taça assim seu Mousse de Chocolate Branco com Morangos estará pronto.