Mousse de Chocolate Branco com Morangos
Produtos utilizados
Chocolate Melken Branco em Barra 2,100 kg
Sobre a receita
Essa receita de Mousse de Chocolate Branco com Morango foi desenvolvida em nosso receituario de Natal
Ingredientes
- 85g Gelatina sabor morango
- 150ml Água
- 240ml Espumante moscatel
- 250g Morangos frescos limpos
- 150g Chocolate Melken Branco
- 60g Manteiga sem sal
- 60g Gema de ovo
- 25g Açúcar refinado
- 240ml Creme de leite fresco
- 5g Gelatina em pó
- 20ml Água (hidratar a gelatina)
- 200g Chocolate Melken Branco (barra)
Gelatina
Mousse Branca
Modo de preparo
Gelatina para a Mousse de Chocolate Branco com Morangos:
- Em primeiro lugar, em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de morango até dissolver, adicione o espumante gelado e mexa delicadamente.
- Logo depois, acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada.
- Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado. Deixe gelar por 6 horas. Reserve
Mousse Branca:
- Enquanto a gelatina resfria, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve. Derreta a manteiga e o Chocolate Melken Branco no micro-ondas e reserve.
- Logo depois, leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C. Junte a gelatina já hidratada.
- Em seguida, acrescente a mistura de gemas no Chocolate Melken Branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente. E então, complete as taças com a mousse de chocolate branco.
- Por fim, com o auxílio de um cortador redondo ou de uma faca de chef, faça raspas diretamente da barra para decorar a taça assim seu Mousse de Chocolate Branco com Morangos estará pronto.