Torta 3 chocolates

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 1 unidade
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Ingredientes

    Massa Sucree de Chocolate

  • 125g Manteiga sem sal
  • 100g Açúcar refinado
  • 1 Ovo médio
  • 70g Farinha de amêndoas
  • 250g Farinha de trigo
  • 25g Cacau em Pó melken
  • 2 pt Sal
  • Ganache de Chocolate Equilibrada

  • 90g Chocolate Unique 70%
  • 150g chocolate Ao Leite Unique 35%
  • 30g açúcar liquido invertido
  • 200g creme de leite fresco
  • 45g manteiga em textura pomada

Modo de preparo

Massa Sucree de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, para preparar a massa da torta de chocolate, você pode utilizar um processador de alimentos ou seguir o método tradicional na batedeira.
  2. E então, no processador, basta colocar todos os ingredientes e bater até obter uma massa homogênea. Caso opte pela batedeira, faça a técnica de cremage, batendo a manteiga com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, adicione o ovo e continue batendo até obter um creme. Acrescente a farinha de amêndoas, depois incorpore o sal, o cacau em pó e a farinha de trigo, misturando tudo com cuidado.
  4. Modele a massa em um retângulo, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora, sendo ideal o descanso de 4 horas.
  5. Logo após esse tempo, abra a massa com um rolo, forre uma forma de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura, e fure o fundo com um garfo. Leve a massa ao freezer por 10 minutos.
  6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160°C e asse a massa por 15 minutos, virando a assadeira na metade do tempo para garantir que asse de forma uniforme. Retire do forno e reserve.

Ganache de Chocolate Equilibrada:

  1. Agora, para preparar a ganache de chocolate, ferva o creme de leite fresco com a baunilha e o açúcar líquido invertido.
  2. Em seguida, despeje essa mistura quente sobre os chocolates Unique e misture tudo com um mixer. Quando a temperatura estiver em torno de 45°C, adicione a manteiga e misture novamente até obter uma ganache homogênea. Espalhe a ganache sobre a base da torta já assada.
  3. Depois, prepare o chantilly de chocolate ao leite com cumaru. Além disso, aqueça o creme de leite com a semente de cumaru ralada, coe e despeje sobre o chocolate ao leite. Misture bem com um mixer e deixe descansar por pelo menos 12 horas antes de bater na batedeira até o ponto de chantilly.
  4. Assim, faça o mesmo com o chantilly de Chocolate Branco Unique 35%: aqueça o creme de leite, despeje sobre o chocolate branco e misture com um mixer. Deixe descansar por 12 horas e bata até atingir o ponto de chantilly.

Montagem da Torta 3 chocolates:

  1. Por fim, para a montagem, com a base da torta e a ganache preparadas, cubra a torta com o chantilly de chocolate ao leite com cumaru e finalize com o chantilly de chocolate branco para criar camadas de sabor e textura. Sirva sua Torta 3 chocolates gelada para realçar os sabores.