Cannoli com Recheio e cobertura de Maracujá

Tempo de preparo 2 horas e 30 minutos
Rende até 12 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Aprenda a fazer um delicioso Cannoli com Recheio e cobertura de Maracujá, usando nossos Recheios Confeiteiro.

Ingredientes

    Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 25g de açúcar
  • 1g de sal
  • 30g de manteiga (fria, cortada em pedaços)
  • 50g de ovo (cerca de 1 ovo médio)
  • 60g de vinho branco seco
  • 15g de vinagre branco
  • Óleo para fritar
  • 30g de clara de ovo (para selar as pontas)
  • Recheio

  • 1.200g de Recheio e Cobertura Confeiteiro sabor Maracujá

Modo de preparo

Massa Cannoli:

  1. Em primeiro lugar, para inicar a receita de Cannoli com Recheio e cobertura de Maracujá, comece misturando a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma textura semelhante à farofa. Assim, acrescente o ovo, o vinho e o vinagre, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 5 minutos, depois embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para descansar.
  4. Após o período de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina. Em seguida, corte a massa em círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  5. Enrole cada círculo em formas de cannoli e pincele as pontas com clara de ovo para garantir que fiquem bem seladas.
  6. Logo depois, aqueça óleo suficiente e frite os cannoli até que fiquem dourados. Retire-os e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Deixe esfriar completamente antes de retirar as formas.

Montagem e Finalização:

  1. E então, após as massas esfriarem, utilize um saco de confeitar para recheá-los com o Recheio e Cobertura Confeiteiro sabor Maracujá.
  2. Por fim, você pode decorar com raspas de chocolate branco ou com geleia de frutas de sua preferência.
  3. Assim, seu Cannoli com Recheio e cobertura de Maracujá estará pronto!

Dicas

  • Substitua o sabor maracujá pelos outros sabores da linha recheio e cobertura

Materiais

  • Panela
  • Espátula de silicone
  • Bowl
  • Fouet
  • Saco de confeitar com bico perlê

Técnicas