Cannoli com Recheio e cobertura de Maracujá
Produtos utilizados
Recheio e Cobertura Confeiteiro Sabor Maracujá 2,3kg
Sobre a receita
Aprenda a fazer um delicioso Cannoli com Recheio e cobertura de Maracujá, usando nossos Recheios Confeiteiro.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 25g de açúcar
- 1g de sal
- 30g de manteiga (fria, cortada em pedaços)
- 50g de ovo (cerca de 1 ovo médio)
- 60g de vinho branco seco
- 15g de vinagre branco
- Óleo para fritar
- 30g de clara de ovo (para selar as pontas)
- 1.200g de Recheio e Cobertura Confeiteiro sabor Maracujá
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa Cannoli:
- Em primeiro lugar, para inicar a receita de Cannoli com Recheio e cobertura de Maracujá, comece misturando a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
- Em seguida, adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma textura semelhante à farofa. Assim, acrescente o ovo, o vinho e o vinagre, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, depois embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para descansar.
- Após o período de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina. Em seguida, corte a massa em círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Enrole cada círculo em formas de cannoli e pincele as pontas com clara de ovo para garantir que fiquem bem seladas.
- Logo depois, aqueça óleo suficiente e frite os cannoli até que fiquem dourados. Retire-os e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Deixe esfriar completamente antes de retirar as formas.
Montagem e Finalização:
- E então, após as massas esfriarem, utilize um saco de confeitar para recheá-los com o Recheio e Cobertura Confeiteiro sabor Maracujá.
- Por fim, você pode decorar com raspas de chocolate branco ou com geleia de frutas de sua preferência.
- Assim, seu Cannoli com Recheio e cobertura de Maracujá estará pronto!
Dicas
- Substitua o sabor maracujá pelos outros sabores da linha recheio e cobertura
Materiais
- Panela
- Espátula de silicone
- Bowl
- Fouet
- Saco de confeitar com bico perlê