Ovo Blondie de Maracujá
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio de maracujá:
- 100 g de suco concentrado de maracujá
- 50 g de manteiga
- Brownie branco:
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
- Raspas de ½ limão-taiti
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
- 100 g de nozes picadas
- Casquinha e banho:
400 g de Chocolate Branco Melken
150 g de Chocolate Branco Melken
700 g de Top Intenso
Modo de preparo
Recheio de maracujá: Misture o chocolate e o suco. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até ficar homogêneo. Por fim, junte a manteiga em cubos e misture até incorporar completamente. Leve à geladeira, coberto com filme plástico em contato, por cerca de 4 horas. Transfira para uma manga de confeitar com bico pitanga e reserve até a hora da montagem.
Brownie branco: Derreta o chocolate com a manteiga em calor brando e deixe esfriar levemente. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Junte o chocolate derretido com manteiga e, por fim, a farinha e as nozes. Misture até obter uma massa homogênea. Transfira para a assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedacinhos de 2 cm x 2 cm. Reserve.
Casquinha e banho: Derreta o Top Intenso e molde a casca do ovo utilizando uma forma de três partes. Quando a cobertura cristalizar, desmolde a casca e reserve. Banhe os quadradinhos de brownie com o Top Intenso derretido restante – reserve alguns sem banhar, para a decoração. Disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.
Montagem: Mantenha a casca dentro do molde e apoie a forma em uma tigela. Com os dedos de uma mão, pressione levemente a borda do ovo de Páscoa para baixo; com a outra mão, retire do molde. Faça uma camada de recheio de maracujá, uma de brownies banhados e outra de recheio. Complete com mais brownies, alguns banhados e outros puros, e alguns pingos de TOP Intenso ou sementinhas de maracujá para decorar.
Variação: Substitua as nozes por amêndoas ou outra oleaginosa de sua preferência.
Dicas
- Para padronizar o corte do brownie em quadradinhos, use um cortador pequeno.
Materiais
- Forma de ovo de Páscoa de acetato (250 g)
- Filme plástico
- Assadeira metálica (25 cm x 25 cm)
- Papel-manteiga
- Manga de confeitar
- Bico de confeitar pitanga