Ovo Blondie de Maracujá

Tempo de preparo 1h30
Rende até 4 ovos (350 g cada)
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Sobre a receita

Para comer de colher, o Ovo Blondie de Maracujá tem casca de Top Intenso, recheio cremoso e pedacinhos de brownie branco banhados com Top Intenso.

Ingredientes

  • Recheio de maracujá:
  • 400 g de Chocolate Branco Melken
  • 100 g de suco concentrado de maracujá
  • 50 g de manteiga
  • Brownie branco:
  • 150 g de Chocolate Branco Melken
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • Raspas de ½ limão-taiti
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
  • 100 g de nozes picadas
  • Casquinha e banho:
  • 700 g de Top Intenso

Modo de preparo

Recheio de maracujá: Misture o chocolate e o suco. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até ficar homogêneo. Por fim, junte a manteiga em cubos e misture até incorporar completamente. Leve à geladeira, coberto com filme plástico em contato, por cerca de 4 horas. Transfira para uma manga de confeitar com bico pitanga e reserve até a hora da montagem.

 

Brownie branco: Derreta o chocolate com a manteiga em calor brando e deixe esfriar levemente. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Junte o chocolate derretido com manteiga e, por fim, a farinha e as nozes. Misture até obter uma massa homogênea. Transfira para a assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedacinhos de 2 cm x 2 cm. Reserve.

 

Casquinha e banho: Derreta o Top Intenso e molde a casca do ovo utilizando uma forma de três partes. Quando a cobertura cristalizar, desmolde a casca e reserve. Banhe os quadradinhos de brownie com o Top Intenso derretido restante – reserve alguns sem banhar, para a decoração. Disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.

 

Montagem: Mantenha a casca dentro do molde e apoie a forma em uma tigela.  Com os dedos de uma mão, pressione levemente a borda do ovo de Páscoa para baixo; com a outra mão, retire do molde. Faça uma camada de recheio de maracujá, uma de brownies banhados e outra de recheio. Complete com mais brownies, alguns banhados e outros puros, e alguns pingos de TOP Intenso ou sementinhas de maracujá para decorar.

 

Variação: Substitua as nozes por amêndoas ou outra oleaginosa de sua preferência.

Dicas

  • Para padronizar o corte do brownie em quadradinhos, use um cortador pequeno.

Materiais

  • Forma de ovo de Páscoa de acetato (250 g)
  • Filme plástico
  • Assadeira metálica (25 cm x 25 cm)
  • Papel-manteiga
  • Manga de confeitar
  • Bico de confeitar pitanga

Técnicas