Ovo Plano Recheado com Caramelo e Biscoito
Produtos utilizados
Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas 1,010kg
Chocolate Melken Ao Leite em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita de Ovo Plano Recheado com Caramelo e Biscoito esta presente em nosso receituario
Ingredientes
- 1 unidade Gema de ovo
- Açúcar refinado (2 colheres de sopa)
- Manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
- Pitada de sal
- Farinha de trigo (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- Fermento em pó (½ colher de chá)
- Essência de baunilha (½ colher de sopa)
- Farinha de amêndoas (¼ xícara de chá)
- Leite condensado (1 lata)
- Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- Açúcar refinado (1 xícara)
- Creme de leite (1 caixinha)
- 200g Chocolate Melken 42% Meio Amargo
- 100g Chocolate Melken ao Leite
Biscoito de Amêndoas:
Caramelo:
Montagem:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Biscoito de Amêndoas:
- Em primeiro lugar, misture bem a gema de ovo, o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme.
- Em seguida adicione o restante dos ingredientes e apenas misture. Leve para gelar a massa.
- Abra a massa entre duas folhas de plástico na espessura de 0,5 mm e corte conforme o tamanho interno
da sua forma de ovo plano. - Assim, leve para assar em forno a 180 °C até a massa estar completamente assada e levemente dourada.
Aguarde esfriar para a montagem.
Caramelo:
- Nesta etapa, aqueça o creme de leite no micro-ondas e mantenha aquecido.
- Depois, em uma panela, derreta o açúcar até se transformar em um caramelo claro, cuidado para não passar do ponto e queimar.
- Em seguida acrescente a manteiga e o creme de leite aquecido no caramelo. Misture bem até dissolver todo o caramelo.
- Por fim, junte o leite condensado e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar para a montagem
Montagem:
- Em último lugar, para dar início a montagem, derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite de Cordo com as instruções da embalagem.
- Assim, no micro-ondas de 30 em 30 segundos até completo derretimento, mexendo bem a cada pausa.
- Agora, escolha uma forma com temática de Páscoa e preencha com o chocolate. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
- Logo após, derreta e tempere o Chocolate Melken 42% Meio Amargo e preencha a forma de ovo plano para preparar a casquinha. Coloque o caramelo já frio no fundo, preenchendo toda a forma.
- Em seguida, acrescente o biscoito sobre o caramelo e pressione bem para nivelar.
- E então, faça a selagem do fundo com mais Chocolate Melken 42% Meio Amargo. Leve à geladeira para cristalizar.
- Por fim, desenforme o ovo plano e cole o aplique de Páscoa com chocolate derretido.
Materiais
- Molde de ovo plano
- Molde com temática de Páscoa