Ovo Plano Recheado com Caramelo e Biscoito

Rende até 2 ovos planos
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Sobre a receita

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Ingredientes

    Biscoito de Amêndoas:

  • 1 unidade Gema de ovo
  • Açúcar refinado (2 colheres de sopa)
  • Manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
  • Pitada de sal
  • Farinha de trigo (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • Fermento em pó (½ colher de chá)
  • Essência de baunilha (½ colher de sopa)
  • Farinha de amêndoas (¼ xícara de chá)
  • Caramelo:

  • Leite condensado (1 lata)
  • Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • Açúcar refinado (1 xícara)
  • Creme de leite (1 caixinha)
  • Montagem:

  • 200g Chocolate Melken 42% Meio Amargo
  • 100g Chocolate Melken ao Leite

Modo de preparo

Biscoito de Amêndoas:

  1. Em primeiro lugar, misture bem a gema de ovo, o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme.
  2. Em seguida adicione o restante dos ingredientes e apenas misture. Leve para gelar a massa.
  3. Abra a massa entre duas folhas de plástico na espessura de 0,5 mm e corte conforme o tamanho interno
    da sua forma de ovo plano.
  4. Assim, leve para assar em forno a 180 °C até a massa estar completamente assada e levemente dourada.
    Aguarde esfriar para a montagem.

Caramelo:

  1. Nesta etapa, aqueça o creme de leite no micro-ondas e mantenha aquecido.
  2. Depois, em uma panela, derreta o açúcar até se transformar em um caramelo claro, cuidado para não passar do ponto e queimar.
  3. Em seguida acrescente a manteiga e o creme de leite aquecido no caramelo. Misture bem até dissolver todo o caramelo.
  4. Por fim, junte o leite condensado e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar para a montagem

Montagem:

  1. Em último lugar, para dar início a montagem, derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite de Cordo com as instruções da embalagem.
  2. Assim, no micro-ondas de 30 em 30 segundos até completo derretimento, mexendo bem a cada pausa.
  3. Agora, escolha uma forma com temática de Páscoa e preencha com o chocolate. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
  4. Logo após, derreta e tempere o Chocolate Melken 42% Meio Amargo e preencha a forma de ovo plano para preparar a casquinha. Coloque o caramelo já frio no fundo, preenchendo toda a forma.
  5. Em seguida, acrescente o biscoito sobre o caramelo e pressione bem para nivelar.
  6. E então, faça a selagem do fundo com mais Chocolate Melken 42% Meio Amargo. Leve à geladeira para cristalizar.
  7. Por fim, desenforme o ovo plano e cole o aplique de Páscoa com chocolate derretido.

Materiais

  • Molde de ovo plano
  • Molde com temática de Páscoa

Técnicas