Ovo Plano Recheado com Caramelo e Biscoito

Rende até 2 ovos planos
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Ovo Plano Recheado com Caramelo e Biscoito esta presente em nosso receituario

Ingredientes

  • Biscoito de Amêndoas:
  • 1 unidade Gema de ovo
  • Açúcar refinado (2 colheres de sopa)
  • Manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
  • Pitada de sal
  • Farinha de trigo (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • Fermento em pó (½ colher de chá)
  • Essência de baunilha (½ colher de sopa)
  • Farinha de amêndoas (¼ xícara de chá)
  • Caramelo:
  • Leite condensado (1 lata)
  • Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • Açúcar refinado (1 xícara)
  • Creme de leite (1 caixinha)
  • Montagem:
  • 200g Chocolate Melken 42% Meio Amargo
  • 100g Chocolate Melken ao Leite

Modo de preparo

Biscoito de Amêndoas

1. Misture bem a gema de ovo, o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme.
2. Em seguida adicione o restante dos ingredientes e apenas misture. Leve para gelar a massa.
3. Abra a massa entre duas folhas de plástico na espessura de 0,5 mm e corte conforme o tamanho interno
da sua forma de ovo plano.
4. Leve para assar em forno a 180 °C até a massa estar completamente assada e levemente dourada.
Aguarde esfriar para a montagem

Caramelo

1. Aqueça o creme de leite no micro-ondas e mantenha aquecido.
2. Em uma panela, derreta o açúcar até se transformar em um caramelo claro.
3. Acrescente a manteiga e o creme de leite aquecido no caramelo. Misture bem até dissolver todo o caramelo.
4. Junte o leite condensado e cozinhe até desprender do fundo da panela.
5. Aguarde esfriar para a montagem

Montagem

1. Derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite. Escolha uma forma com temática de Páscoa e preencha com o chocolate. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
2. Derreta e tempere o Chocolate Melken 42% Meio Amargo e preencha a forma de ovo plano para preparar a casquinha.
3. Coloque o caramelo já frio no fundo, preenchendo toda a forma.
4. Acrescente o biscoito sobre o caramelo e pressione bem para nivelar.
5. Faça a selagem do fundo com mais Chocolate Melken 42% Meio Amargo. Leve à geladeira para cristalizar.
6. Desenforme o ovo plano e cole o aplique de Páscoa com chocolate derretido.

Materiais

  • Molde de ovo plano
  • Molde com temática de Páscoa

Técnicas