Um ovo de Páscoa com os sabores do Brasil: castanha-do-pará, coco e os chocolates Unique!
Comece preparando o crocante: coloque o açúcar, a castanha, o coco e a água em uma frigideira grande. Leve ao fogo forte e mexa constantemente por cerca de 10 minutos ou até que o coco e a castanha caramelizem. Adicione a manteiga e o sal. Misture bem e despeje o crocante sobre uma mesa de pedra ou assadeira grande. Deixe esfriar.
Derreta e tempere o Unique 53% em uma tigela refratária. Despeje o chocolate dentro das duas metades de moldes de ovo de 500 g. Dê leves batidas nos moldes sobre a bancada, para remover as bolhas de ar. Gire-os delicadamente, para que o chocolate cubra toda cavidade do molde. Leve por alguns instantes para a geladeira e torne a girar, formando uma camada uniforme. Raspe as bordas e leve para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate endureça.
Enquanto isso, derreta e tempere o Unique 35%. Misture-o ao crocante já frio e distribua-o dentro das cavidades dos moldes. Espalhe o recheio com as costas de uma colher, cobrindo toda a superfície interna das duas metades. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Retire da geladeira e desenforme.
Faça a finalização: misture o corante em pó com o álcool de cereais. Com a ajuda de um pincel grande, faça um movimento rápido e contínuo sobre a superfície dos ovos. Espere secar. Cole as duas bandas do ovo utilizando uma placa aquecida. Embale-o dentro de uma caixa de acetato transparente.
2 Comments
Por favor onde compro chocolates unique70% cacau sem açúcar?
Boa tarde, Silvane! Você pode encontrar um ponto de venda mais perto de você pelo nosso site: http://bit.ly/2vzgnxf! Qualquer dúvida, é só chamar!