Tartelete de Natal

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 30 unidades
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Sobre a receita

Uma sobremesa rápida e prática: com massa feita com amendoim para dar sabor e crocância, finalizada com Recheio e Cobertura Melken e decorações no tema natalino!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 200 g de farofa de amendoim
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 clara ligeiramente batida
  • Para a decoração:
  • 1 embalagem de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken (500 g)
  • 1 folha de transfer com motivos natalinos

Modo de preparo

Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a Farofa de Amendoim Melken e o sal. Abra uma cova no centro e coloque a manteiga e as gemas. Misture tudo com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma farofa fina.

Forre as forminhas para tarteletes, apertando com as pontas dos dedos para fixar a massa. Pincele o fundo das tortinhas com a clara batida – isso fará com que a massa mantenha a crocância após a aplicação do recheio. Asse em um forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. 

Finalização: coloque o Recheio e Cobertura Melken em um saco de confeiteiro com um bico pitanga e recheie as bases. Finalize com as plaquinhas de chocolate feitas com transfer.

Passo a passo

Molde as tarteletes

Com os dedos, acomode a farofa nas forminhas.

Materiais

  • Manga de confeitar
  • Bico pitanga
  • Forminhas para tarteletes (8 cm de diâmetro)